Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как построить крышу дома правильно
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как построить крышу дома правильно

Как построить крышу дома правильно 1 мес. назад #34679

  • gerasimvanov
  • Сейчас на сайте
  • Завсегдатай
  • Постов: 198
  • Репутация: 0
Как построить крышу дома правильно
Крыша - это самая верхняя и, следовательно, наиболее напряженная часть дома, которая защищает нас от капризов погоды. Обычно она состоит из несущей конструкции или опоры, изоляционных слоев (гидроизоляция, теплоизоляция, пароизоляция и т. д.) и покрывающих слоев, которые образуют самую верхнюю часть конструкции крыши и, таким образом, выполняют как защитную, так и визуальную функцию. Каждая из этих частей имеет свою собственную структуру и определенные функции и поэтому необходима для общей функциональности крыши.
Балковая конструкция
Балка - это несущая конструкция крыши , предназначенная для поддержки кровельного покрытия и одновременной передачи нагрузки, вызванной снегом, ветром и собственным весом, на несущие стены здания. В современной архитектуре встречаются не только деревянные балки, но и стальные или железобетонные. Однако в обычных семейных и жилых домах чаще всего используются деревянные опоры. Функция переноса веса выполняется всей системой реек, но особенно колоннами и кладкой, которые переносят вес на стены по периметру здания, а затем и на фундамент.
В настоящее время для производства этого материала чаще всего используется высококачественная древесина ели, которую обычно после обработки подвергают химической обработке (пропитке), чтобы она не гнила и не разрушалась через определенное время.
Конструкция балок в основном зависит от размера здания, пролета, уклона и формы крыши, цели использования здания и общей среды, в которой оно расположено. В России наиболее распространена система прогонов . В этой системе основными элементами являются обвязки и прогоны. Термин «связка» скрывает поперечный профиль, по существу несущий ее другие части. Прогон представляет собой горизонтальную балку, которая проходит в продольном направлении через нее и поддерживает стропила, при этом они являются наклонными элементами самой конструкции, несущими обрешетки крыши, на которых крепится кровельное покрытие.
Крыша здания должна быть должным образом изолирована, чтобы обеспечить адекватную защиту и комфорт для жителей дома. В зависимости от способа вентиляции и расположения вентиляционных зазоров мы различаем скатные крыши на одностенные, двустенные и трехслойные. Сегодня однослойные крыши используются минимально, т. е. кровля без теплоизоляции, без пленки, с черепицей, свободно уложенной на обрешетку (например, сараи и т. д.). Решение о конкретном типе крыши зависит от проектировщика и инвестора, вариантов строительства, местных условий и будущее использование объекта.
На толщину теплоизоляции и гидроизоляции влияет балочная конструкция крыши, а точнее размер и расстояние между балками. Отсюда следует, что не существует единого способа утепления стропильных ферм. Однако существуют стандарты тепловой защиты зданий, которые следует соблюдать. Утеплитель обычно укладывается в два слоя, между стропилами и под ними. Однако мы можем встретить и стропильный утеплитель. Чтобы вода или влага не проникали под кровельное покрытие в экстремальных условиях, например, в климатических, под покрытием укладывается отдельная водонепроницаемая пленка.
Над этой защитной гидроизоляцией оставляется вентиляционный зазор, который должен иметь входное отверстие на карнизе и выходное отверстие на коньке. Таким образом, удаляется влага и происходит обмен воздуха. Вентиляционный зазор считается важной конструктивной деталью, которая влияет на срок службы всей конструкции крыши. Решается в покрытии кровли вентиляционной черепицей.
А также, на своем проекте по строительству дома, вы можете найти: cтроительство дома своими руками.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.13 секунд
Главная Форум

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?