Новости

Топливный кризис В Московском регионе ожидается дефицит дешевого топлива. По мнению экспертов, ситуация может ухудшиться уже к ноябрю текущего года. Аналитики и эксперты сходятся во мнении, что дефицит может возникнуть из-за передела топливного рынка, а так же из-за большой разницы между биржевой и розничной ценой.

Эксперты еще летом предсказывали ухудшение ситуации, после возникновения в нескольких регионах страны серьезных проблем с нехваткой самых востребованных видов топлива, весной этого года.

IT-сфера Россия заняла 46-е место в рейтинге самых развитых IT-отраслей, уступив Болгарии, которая расположилась на 43-ем месте, но опередив Украину, которая оказалась в списке под номером 51.

В Рейтинге, который составлен аналитической компанией Economist Intelligence Unit, Россия по сравнению с 2009 годом опустилась на восемь пунктов, и переместилась с 38-ой позиции на 46-ую.

Такое снижение в основном обусловлено снижением показателей по уровню развития НИОКР, и бюджетной поддержки в развитии IT-отрасли. Однако исследователи отметили улучшения в экономической обстановке, развитии инфраструктуры высоких технологий и правовой базы.

Добыча нефти В России, добыча нефти почти в 3 раза больше ее переработки. В связи с подобной ситуации, Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы предлагает разделить добычу, опт и розницу для компаний, занимающихся нефтяным бизнесом. По его мнению, такая инициатива позволит сделать прозрачным процесс ценообразования и оздоровит ситуацию с конкуренцией на сырьевом рынке, а также поможет создать благоприятные условия для рыночной торговли.

Региональная авиация Ситуация на рынке региональной российской авиации складывается для многих авиакомпаний не лучшим образом. На текущий момент, одна из самых популярных авиакомпаний "Авианова" может прекратить пассажирские авиаперевозки. Причем «Авианова» не первый рыночный игрок, который может остаться вне рынка. Компания не первый месяц находится в финансовом кризисе, а в сентябре 2011 из шести лайнеров авиакомпании было отозвано два, но тогда руководство авиакомпании пообещало, что изменений в графиках рейсов и направлений не произойдет. Но теперь, после остановки обслуживания авиапарка, «Авианова» приостановила полеты на неопределенное время.

Бизнес России готовится к кризису По данным экспертов 90% западных компаний передали хотя бы один бизнес-процесс на аутсортинг. Отечественные организации сокращают расходы на IT-отделы в связи с тем, что общая конъюнктура на мировых финансовых рынках продолжает ухудшаться. Но недостаточно развитый рынок аутсортинга в России препятствует передачи IT сферы для осуществления управлением сторонними организациями.

АЗС на магистралях По мнению министра транспорта, число автозаправок вдоль дорог подлежит десятикратному или даже пятнадцатикратному сокращению. Так как большинство из них из них создают опасность аварийных ситуаций на дорогах, в особенности при выезде или съезде с них. А те, которые расположены близко к трассам и вовсе мешают проведению работ по расширению дорог. Теперь вместо АЗС будут строиться бытовые пункты, которые обеспечат пассажиров необходимым сервисом.

Игорь Левитин ознакомил собравшихся на совещании активистов "Общероссийского народного фронта" с новыми нормативами, согласно которым, заправки должны находиться на трассах через каждые 50 км. И нынешней план по сокращению АЗС предусмотрен в рамках программы по благоустройству и реконструкции трасс и магистралей.

Рейтинги российского бизнеса По заключению Всемирного банка, в Казани созданы наиболее благоприятные условия для российского бизнеса. Со слов местных бизнесменов, легкость ведения бизнеса в столице Татарстана обуславливается тем, что административный ресурс облегчает бизнес в городе для «своих». В то же время деловой климат в Москве значится как самый худший среди крупных городов.

Страница 2 из 2

Авторизация

Актуально

Последние новости

Главная Новости

Реклама

Последние новости

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?