Избыточное количество АЗС – причина пробок на магистралях

АЗС на магистралях По мнению министра транспорта, число автозаправок вдоль дорог подлежит десятикратному или даже пятнадцатикратному сокращению. Так как большинство из них из них создают опасность аварийных ситуаций на дорогах, в особенности при выезде или съезде с них. А те, которые расположены близко к трассам и вовсе мешают проведению работ по расширению дорог. Теперь вместо АЗС будут строиться бытовые пункты, которые обеспечат пассажиров необходимым сервисом.

Игорь Левитин ознакомил собравшихся на совещании активистов "Общероссийского народного фронта" с новыми нормативами, согласно которым, заправки должны находиться на трассах через каждые 50 км. И нынешней план по сокращению АЗС предусмотрен в рамках программы по благоустройству и реконструкции трасс и магистралей.

Вячеслав Лысаков, глава народного движения автомобилистов в связи с планом Минтранса отметил, что по отношению к людям, вложившим деньги в автозаправочные трассы, проведение этой программы будет несправедливым. Сокращение АЗС приведет к тому, что владельцы останутся без бизнеса, тысячи людей лишатся рабочих мест, а также такие изменения не будут выгодны и самому государству. Новую политику необходимо внедрять только в новых проектах.

По мнению Виктора Похмелкина, председателя Движения автовладельцев России, на загруженных магистралях не наблюдается избыточного количества автозаправочных станций, и новая политика отрицательно скажется не только на бизнесе, но на автовладельцах. Если сейчас на трассах, прилегающих к Москве, в часы пик выстраиваются очереди, что же будет происходить, когда количество АЗС сократится в 10 или даже 15 раз. К тому же Минтрансу придется решать земельные вопросы, а это намного дороже самого строительства.

Но, у новой программы есть и свои сторонники. Президент организации среднего и малого бизнеса Сергей Борисов, отмечает, что внедрение новых стандартов обязательная мера, но подход к каждой АЗС должен быть гибким и индивидуальным. Новый проект безусловно требует определенных затрат, но при гибком подходе, можно избежать многих неприятных ситуаций. С. Борисов также считает, что предложенный Минтрансом шаг в 50 км будет логичным на дальних расстояниях, распределение автозаправочных станций должно рассчитываться исходя из плотности транспортных потоков и прилегающей инфраструктуры на тех или иных автомагистралях.

Популярные материалы

По какой причине мелкие п…

По какой причине мелкие предприятия не развиваются

Для небольших предприятий «пробуксовка» является самым обычным явлением. Прибыль...

Думайте шире! Не забывайт…

Думайте шире! Не забывайте о близких

Думайте шире! Не беспокойтесь по поводу вашей жизни. Не дайте вашим отрицательны...

Садимся за стол переговор…

Садимся за стол переговоров

Прежде чем Вы сядете за стол переговоров - Вам нужно мысленно подготовиться к н...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости бизнеса Избыточное количество АЗС – причина пробок на магистралях

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?