Инфраструктурная база для магазинов в сети Интернет– Почта России

Почта России В Москве, в третий раз, 17-18 ноября прошла ежегодная всероссийская конференция на тему: «Логистика для интернет - шопинга». Почта России на ней представила те меры, которые предпринимаются ею для эффективного развития инфраструктурной базы торговли на расстоянии и значительного улучшения качества работы по почтовой доставке.

Торговля через интернет – один из наиболее перспективных, динамично растущих сегментов экономики на сегодняшний день. Растут продажи, открываются новые интернет – магазины, предоставляющие услуги по всей Росси или миру. Как следствие – значительный рост спроса на услуги, предоставляемые почтой. Например, в сравнении с аналогичным отрезком прошлого года, количество посылок, доставленных Почтой России, выросло в 2011 году на 11%. А экспресс – оператор «EMS Russian Post» заявляет о 30% росте количества доставленных им отправлений.

Почта России, реагируя на рост дистанционной торговли, презентует уникальное предложение для субъектов интернет – торговли. Имея 86 филиалов и более 40000 отделений, Почта России осуществит доставку отправления (от открытки до посылки в 31 кг) по всей территории РФ, примет платеж и доставит деньги продавцу.

Для того, чтобы эффективно осваивать открывающиеся перспективы, крупнейшему почтовому оператору России придется решить серьезные задачи: совершенствование логистики и мощностей для обработки и доставки растущего числа корреспонденции.

Привлечение на обработку почты дополнительного персонала, увеличение числа автомобильных маршрутов, разработка альтернативных возможностей по доставке почты – это лишь часть специального плана мероприятий по перевозке повышенного объема почтовых отправлений.

Совершенствуя доставку почты внутри Московской области, Почта России расширяет производственные мощности находящегося под Подольском автоматизированного сортировочного центра. Также дополнительный транзитный цех введется в строй и на севере Москвы.

Оснащая места международного почтового обмена (ММПО), оператор затратил в 2010 году 67 млн. рублей. В том числе, эти деньги пошли на закупку технических средств для таможни и оборудования для почтовых операторов. В 2011 году на эти цели было направлено дополнительно 170 млн. рублей.

Повышая уровень и качество сервиса в почтовых отделениях и создавая максимальный комфорт для пользователей, Почта России все больше популяризует услуги по почтовой доставке товаров из интернет – магазинов.

комментарии  

 
0 #1 Елизавета
Я думаю, что в этой ситуации надо не забыть, какой контингент в основном посещает почту России. Разве для стариков это будет удобно? ведь пожилых людей всегда пугает изучение чего-то нового. А что касается EMS-отправлений, так это вообще последнее новшество почты России. Если сравнивать с возможностями операций банков, то почта конечно же отстает. Но возможно эти нововведения покажут людям, что и почта может быть современной:)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные материалы

Ошибки в сетевом бизнесе

Ошибки в сетевом бизнесе

Полное или частичное безразличие при разговоре с клиентом. Помните, прежде всего...

Форекс. Выбор дилера и дв…

Форекс. Выбор дилера и два совета по торговле

На нынешний момент рынок Форекс становится всё более популярным. Чтобы выбрать п...

Бизнес в России

Бизнес в России

Предпринимательская деятельность становится для многих жителей России способ...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости торговли Инфраструктурная база для магазинов в сети Интернет– Почта России

Реклама

Последние новости

Реклама

Купить садовые тележки в интернет магазине. , Магазины для кондитеров интернет магазин все для кондитера.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?