Автор Тема: Открытие СТО  (Прочитано 817 раз)

Marina29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Открытие СТО
« : 12 Августа 2016, 11:02:58 »
Есть идея открыть свое СТО. Уже нашли помещение под аренду, нужно только уточнить кое какие нюансы и закупить оборудование. Но на это нужно очень большие деньги , думаю продать участок и взять кредит . СТО сейчас очень выгодно , что скажите?.

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Открытие СТО
« Ответ #1 : 14 Августа 2016, 19:42:44 »
Начните с мойки. Оборудование для нее стоит порядком дешевле, а зарабатывать начнете сразу, а на вырученные средства закупите оборудование для СТО.

avu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Августа 2016, 11:32:55 »
После мойки займитесь регулировкой развала и схождения, заменой масел и фильтров. Когда станете на ноги, тогда можно будет и двигатели ремонтировать.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Августа 2016, 07:14:24 »
Боюсь, что не хватит этих денег для открытия СТО. Большой такой кредит не выдадут просто так, залог какой-то нужен существенный, гарантии одним словом возврата.

Albert70

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Августа 2016, 10:11:52 »
Ремонт автомобилей – это избыточно конкурентный бизнес. Неуклонно стагнирующий вид деятельности. Б/у оборудование можно купить недорого. Но это не главное. На первый план в этом бизнесе выходят опыт, знания, добросовестность мастера.

Maximus84

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентября 2016, 11:09:05 »
Для успеха в данном виде бизнеса в нем нужно разбираться от момента замены колеса до момента ремонта двигателя.Вы должны знать что,чего и сколько,потом собрать хорошую команду профессионалов,ну и место,конечно играет важную роль.Правильно Вам советовали,начните с мойки.

Саша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентября 2016, 20:09:28 »
Прекрасная идея - открытие СТО. Я и сам пытаюсь этим заняться, считаю, что главное в этом деле это правильное выбранное место. Ну и конечно финансы нужны и дружный, грамотный и честный персонал. А самое главное - это желание.