Автор Тема: Увеличить оклад или простимулировать другим?  (Прочитано 964 раз)

Tanechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В кризис, когда прибыли падают, работники начинают оглядываться по сторонам. Нужно как-то сохранять коллектив. Какой вариант лучше: увеличить оклад из последних резервов или , например, оплатить страховку?

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Замотивируйте какими-то социальными прерогативами! Например, оплата лагеря для детей сотрудников или раз в полгода бесплатное лечение у стоматолога.

Kate1212

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ничто так не мотивирует, как увеличение заработной платы. И лично меня не заманишь никакими социальными гарантиями. В кризис деньги нужней всего, а сотрудник сам решит на какие цели их потратить.

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Нужно считать, что дешевле. Кроме оплаты страховки можно говорить и о бесплатных обедах для коллектива, и о покупке единых проездных билетов. Здесь плюс в том, что Вы уходите от обид из-за разницы в сумме увеличения зарплат для разных сотрудников.

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Многое зависит от того, что интересно самим сотрудникам. Например, лично мне страховка не интересна, а вот от оплаты проезда я бы не отказалась, поскольку каждый месяц трачу довольно много на путь на работу и с работы.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А я бы не отказалась от возможности покупать товары по закупочным ценам. У нас фирма раньше сотрудничала с партнёром - оптовой базой, так нам разрешалось покупать там товары на определённую сумму по закупке.

Zlata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю, ничего лучше денег быть не может. Человеку приятнее выбрать самому на что их потратить, а социальные льготы не могут всех одинаково интересовать.

Maximus84

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зафиксировать оклад,но ввести премию в виде процента от объема продаж по итогам месяца,какой процент решать Вам.Плюс бонус менеджеру,который осуществил продажи на сумму больше остальных.Тогда у персонала будет стимул повысить продажи и Вы реально увидите кто талантлив в сфере продаж.

HitMan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Увеличить оклад или простимулировать другим?
« Ответ #8 : 27 Сентября 2016, 11:55:36 »
Согласен с мнением, что в кризис повышение зп - лучшая мотивация для сотрудников.