Автор Тема: Репетиторство  (Прочитано 1074 раз)

Rodion357

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Репетиторство
« : 29 Октября 2016, 18:37:59 »
Хочу возобновить работу репетитором. Но теперь планирую сделать это основным источником заработка. Опыт небольшой, но имеется. Хотелось бы знать, нужно ли официально регистрироваться?

lisss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Репетиторство
« Ответ #1 : 29 Октября 2016, 23:11:26 »
По закону, это необходимо, так как вы будете извлекать доход с своей работы, а значит надо платить налоги. Но, с другой стороны, с практической точки зрения, бег от налогов в России это национальный вид спорта. Я бы побегал некоторое время :)

sockiy80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 05:58:27 »
Если вы как репетитор толковый и в своей стихии знаний профессионал, то этот род заработка весьма прибыльный, так как деток сейчас готовят часто к экзаменам.

Tykhon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 09:07:17 »
Регистрироваться нужно, с этим ничего не поделаешь - тем более, если вы планируете сделать эту работу вашей основной деятельностью.  Проблема в другом - практика показывает, что репетитором имеет смысл работать только в крупных городах, не в сёлах и не в райцентрах (где, с одной стороны, нет достаточного количества желающих учиться, а с другой стороны,  у этих желающих часто просто нет денег, чтобы платить репетитору за обучение).

Valium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 19:54:04 »
Регистрацию вам пройти придётся обязательно. Но не беспокойтесь, вас особо трогать не будут. Просто будете платить налоги и дел то. Если вы хороший специалист, то не заметите этой статьи расходов.

Tanisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноября 2016, 09:30:38 »
Цитата: \"Valium\" post=11070
Регистрацию вам пройти придётся обязательно. Но не беспокойтесь, вас особо трогать не будут. Просто будете платить налоги и дел то. Если вы хороший специалист, то не заметите этой статьи расходов.
Не заметит расходов? Это вряд ли. Почти 20000 только в ПФ, плюс процент с дохода, а он зависит еще и от той системы уплаты на которую зарегистрируешься. Так что выходит не так уж и мало. Я бы первое время не регистрировалась, надо же понять какой чистый доход будет выходить.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Ноября 2016, 18:59:38 »
Не регистрироваться тоже опасно, мало ли какие недовольные родители попадутся и сообщат куда следует, что мол занимается человек репетиторством, а налоги не платит.

lisss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Ноября 2016, 21:38:33 »
Цитата: \"serge\" post=11077
Не регистрироваться тоже опасно, мало ли какие недовольные родители попадутся и сообщат куда следует, что мол занимается человек репетиторством, а налоги не платит.

Родители еще это доказать должны, как и факт передачи денег преподавателю. Да и не будут заниматься этим налоговые органы. Слишком мелко. У них совсем другие аппетиты.

Rodion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноября 2016, 03:07:36 »
Уважаемые участники форума, спасибо вам за ваши советы! Думаю, что пока не будет достаточных объемов работы, регистрироваться не буду. А если заказов будет много, то потом можно и зарегистрироваться.