Автор Тема: Важен ли опыт работы  (Прочитано 8498 раз)

Kinabojasia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Важен ли опыт работы
« Ответ #15 : 18 Апреля 2013, 14:42:32 »
В принципе, согласна. Безусловно, опыт важен, но насколько можно выявить только на практике. Испытательный срок ( или же стажировка) в течении 1-2 недель ответят на такой вопрос. Причем, я сталкивалась и с намного меньшим сроком.  В моей практике были случаи, на которых я убедилась, что довольно часто опыт выражается  в нескольких строках в трудовой книжке, на деле же человек не обладает необходимыми навыками. Собственно, были и обратные случаи с по сути новичками, но легко схватывающими информацию и быстро обучаемыми. Я думаю, что для предпринимателя главное результат, а все остальное немного отодвигается. В конце концов, если сотрудник приносит организации деньги, предыдущий опыт не так уж важен. Конечно, все зависит направления предприятия, работодателя и конкретной ситуации, общих правил здесь быть не должно.
 В любом случае, только испытательный срок расставит все по своим местам, и руководство поймет подходит этот кандидат к работе, или же нет. На мой взгляд, только так подобные вещи можно выявить.

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июня 2013, 16:22:14 »
Иногда наличие испытательного срока отпугивает многих соискателей на ту или иную должность. Особенно, когда работодатель соглашается платить лишь часть оклада за этот период! Поэтому испытательные сроки практикуются не везде.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Июня 2013, 05:37:10 »
Опыт - это палка о двух концах, с одной стороны. такой сотрудник может работать больше и быстрее, принося доходы предприятию, с другой - он сложнее перестраивается и не хочет учиться чему-то.

Ольга123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июля 2013, 05:46:16 »
На мой взгляд, важность наличия опыта ещё зависит от  того, в какой сфере нужно работать. Например, у меня фирма по уборке квартир и для меня гораздо лучше, если у человека нет опыта в этой сфере по нескольким причинам:
во-первых, человека легче научить стандартам компании с нуля, чем переучить,
во-вторых, новый человек ещё не очень знаком со спецификой работы и меньше вариантов, что он будет \"левачить\" (к чему скрывать, от этого сложно уберечься),
в-третьих, человек без особого опыта будет более лояльным в коллективе, у него не будет \"звёздной болезни\" и соответственно он легче вольётся в коллектив.
Это мои личные наблюдения, относительно узкой сферы деятельности, поэтому я не претендую на истину в последней инстанции:)

revelationcry

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июля 2013, 08:14:27 »
Многие молодые люди, получившие высшее образование, встречаются с проблемами приема на работу. В требованиях работодателя есть такие требования, как: опыт работы-не менее 5 лет, определенный возраст (от 20). Вопрос, как человек, получивший образование, может иметь опыт работы от 5 лет?

vasina1603

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июля 2013, 08:10:36 »
Опыт работы бесусловно важен. Но как же быть например студенту - выпускнику? Иногда можно потратить неделю, две на обучение выпускника, из которого выйдет толк. Возможно он будет даже лучше работать, чем иной специалист с опытом.:dry:

PolinaAsanova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Декабря 2013, 16:02:07 »
Просто опытного работника можно сразу посадить и заставить работать, а это выгодней, чем тратить время на подготовку специалиста.

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Августа 2023, 08:30:27 »
Опыт работы может быть важным фактором при приеме на работу, но это не всегда так. В некоторых случаях, особенно на начальных должностях, работодатели могут быть готовы рассмотреть кандидатов без опыта работы, если они обладают нужными навыками и знаниями для выполнения работы.

Однако, в определенных отраслях и должностях опыт работы может быть необходимым. Например, врачам или инженерам требуется определенное количество лет опыта работы, чтобы быть квалифицированными и надежными в своей профессии.

Опыт работы может принести ценные знания и навыки, которые не могут быть получены только из теоретического обучения. Работники с опытом могут быть более эффективными и уверенными в своей работе, что может быть преимуществом для работодателя.

Однако, слишком долгий опыт работы иногда может быть проблемой, особенно если работник становится \"шаблонным\" и не способен быстро адаптироваться к новым условиям и требованиям работы.

В целом, опыт работы является важным фактором, о котором работодатели могут заботиться при найме новых сотрудников. Однако, это не единственный фактор, и знания, навыки и потенциал к развитию также могут играть роль при принятии решений о найме.