Автор Тема: Что делать, если достает начальник?  (Прочитано 7057 раз)

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выплату зарплаты задерживают. Объем работы все увеличивается и увеличивается. Грузят конкретно. Все домой, а у меня еще гора неотработанных документов. Вчера услышала от начальника - \"поворачиваться надо быстрее\". Унизительно и оскорбительно, ведь я старше на 20 лет и опыта у меня достаточно. Замечаю, что все сложные или трудноразрешимые вопросы отсортировываются на мой рабочий стол. В результате, рабочий день по 10 часов, а что такое суббота уже давно забыто. Я не конфликтный человек, просто тяну и тяну этот груз. Но сколько же можно?

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Что делать, если достает начальник?
« Ответ #1 : 07 Января 2012, 07:47:29 »
Как говориться - кто пашет, на том и едут. Я думаю, что вас не удивлю, если скажу, что на любой работе так. Есть люди с опытом и постарше, которые никуда не денутся, будут работать. Все же поищите другую работу, когда будете в отпуске.

andreiii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Января 2012, 21:28:43 »
Добрый день! А вы не пробовали в деликатной форме, не забывая основ Трудового Кодекса и Устава фирмы, пообщаться с начальником по поводу ненормированного рабочего дня, превышения полномочий ,наконец о оскорблении личности (УГК РФ)?После такого разговора  я думаю его поведение измениться в положительную сторону. Удачи.

Vladimir_Startov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраля 2012, 18:44:04 »
Такой разговор есть разновидность переговорного процесса. Взаимодействие с начальником иногда приобретает характер жёстких переговоров, так как появляется желание убедить его изменить свои решения или взгляды. Методики ведения таких переговоров хорошо известны, можно их изучить и использовать. С пониманием того, что большинство руководителей чувствуют себя в таких случаях объектом манипуляций. Поэтому необходимо также сосредоточиться на работе, проявлять дружелюбие друг к другу. Рациональнее выполнять свои обязанности, грамотно отказываясь от чужой работы.

frog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраля 2012, 19:42:49 »
Да, эта ситуация мне знакома. После устройства на роботу, сначала было нормально, затем начали потихоньку подкидывать работёнку, а начальников то много, деньги те же. Через год директор вообще на шею сел и ножки свесил. Я и отчёты за главбуха и на 2 предприятия. Терпела долго, а потом решила всё, хватит. Он и уговаривал остаться и обещал много всего, но всё это враньё, дороги назад нет. Так что меняйте работу, другого выхода нет.

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраля 2012, 02:39:58 »
да, только найти работу в 54 года не так уж просто. Вот ситуацией и пользуются.

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраля 2012, 09:38:31 »
Есть два варианта:
первый – однозначно увольняться, если есть возможность трудоустроиться;
второй – поговорить по душам с начальником на тему: \"Чем я заслужила такое отношение и как исправить сложившуюся ситуацию?\"

Vladimir_Startov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраля 2012, 19:38:57 »
О беседах по душам с начальником люди в организациях много легенд сложили. Согласен с YTVBPBLF. На любой работе так. Приходится отказываться от чужих обязанностей. Достигать согласия, обращаясь к регламентирующим документам, примерам работы других организаций, к здравому смыслу. А возраст предполагает наличие неоценимого опыта!

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Августа 2023, 20:23:02 »
Возможно, пришло время задуматься о своем состоянии на работе и принять необходимые меры для улучшения ситуации.

Во-первых, стоит обратиться к начальству и высказать свои опасения и неудовлетворенность текущим положением дел. Попробуйте объяснить, что объем работы превышает вашу возможность управлять им самостоятельно и укажите на необходимость помощи или перераспределении задач. Постарайтесь быть конкретными и предложить решения, например, найм нового сотрудника или пересмотр графика работы.

Во-вторых, обратитесь к отделу кадров или своей профсоюзной организации, если таковая есть в вашей компании. Они могут помочь вам в решении данной проблемы и предоставить профессиональную консультацию.

В-третьих, стоит поискать альтернативные возможности, например, отправить резюме на другие вакансии или провести поиск работы в других компаниях. Вы можете найти работу, где вас больше ценят и уважают, и где условия будут более приемлемыми.

Независимо от принятого решения, помните, что важно сохранять свое здоровье и найти баланс между работой и личной жизнью. Если текущее положение дел нарушает ваше благополучие и вызывает долгосрочный стресс, вы должны принять меры для его изменения.