Все эти проблемы, как вы говорите, в наше время легко решаются. Находите себе посредников, и все. Например, можно обратиться в сервис ru.bookimed.com/clinics/country=turkey/procedure=rinoplastika-plastika-nosa/]Bookimed для проведения ринопластики. Там вам посоветуют, в какую именно клинику лучше обратиться, расскажут все преимущества, и недостатки, помогут организовать поездку и будут консультировать вас на весь период лечения. Я, например, делала бы ринопластику в Турции. Медицина в этой стране значительно отличается от нашей. Там перед тем как ложить вас под нож, на предварительной консультации вам делают панорамный снимок лица. И с помощью него уже моделируют 3D модель вашего будущего носа. Вы в масштабе 1:1 увидите свой будущий нос, сможете внести какие-либо коррективы, ну там, увеличить его, либо наоборот уменьшить, возможно немного приподнять... нюансов много, их вам лучше врач расскажет чем я. Но я точно знаю, что такое есть, и с этими технологиями, вариант промаха или разочарования в проделанной работе сводится практически к нулю.