Автор Тема: Существуют ли ограничения на СМС-рассылки?  (Прочитано 434 раз)

Tykhon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Один мой знакомый, владелец  нескольких розничных магазинов, утверждает, что периодически (1-2 раза в неделю) рассылает СМС-сообщения с информацией о новых товарах буквально на все телефонные номера, имеющиеся в его базе данных. А это - несколько сот номеров! Знакомый сообщил мне, что никогда не спрашивал у владельцев этих телефонных номеров согласия на получение СМСок, и что пока что все они довольны и претензий у них к нему нет.
В этой связи у меня возникли сомнения: а имеет ли право так поступать мой знакомый? Кто может ответить на этот вопрос,  уважаемые форумчане?

AnastasiaPro

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Существуют ли ограничения на СМС-рассылки?
« Ответ #1 : 07 Октября 2017, 07:56:45 »
На рассылку рекламных и информационных СМС нужно предварительное согласие абонента (не устное). Законной СМС рассылка признается лишь тогда, когда распространитель рекламы может доказать, что непосредственное согласие было получено.
Когда СМС приходит от магазинов,то вы дали согласие при заполнении анкеты на бонусную карточку.

kit-kat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраля 2018, 15:18:33 »
Это мероприятие считается незаконным, пока владелец номера не даст свое согласие. Это может быть прописано в договоре или в офферте его магазина, насколько я владею информацией. Это считается обработкой персональных данных.  Даже на e-mail рассылку сейчас это распространяется.

Loric

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И как Вы это себе представляете предварительное согласие абонента (не устное)? Сейчас из открытых источников можно надергать не пару сотен номеров, а сотни тысяч и никто ни у кого не спрашивает разрешения.

Алина_Win

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пока владелец номера не подтвердит согласие, такая акция незаконна. Обычно заполняются анкеты и там внизу есть вопрос о персональных данных и рассылке.

Oleg28

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октября 2018, 16:47:01 »
На рассылку рекламных и информационных СМС нужно предварительное согласие абонента (не устное). Законной СМС рассылка признается лишь тогда, когда распространитель рекламы может доказать, что непосредственное согласие было получено.

Nas2018

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2018, 22:10:10 »
И вообщелюдей раздражают постоянные смс, нужно быть аккуратными с рассылкой