Автор Тема: Родственныеt связи в коллективе.  (Прочитано 3363 раз)

MILENA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Родственныеt связи в коллективе.
« : 25 Февраля 2012, 10:49:52 »
Раньше точка зрения на тот факт, что в одном коллективе работают близкие родственники была единственной - резко отрицательной. Теперь кадровики не так категоричны, но все-таки родственные связи мешают или помогают делу?

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Родственныеt связи в коллективе.
« Ответ #1 : 25 Февраля 2012, 17:55:27 »
Скорее всего, мешают. Если подчиненный – родственник, то руководить им очень сложно.

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Марта 2012, 16:38:13 »
Я резко отрицательно отношусь к родственникам на работе, если конечно это не семейный бизнес. Да что там говорить, не только родственники, головная боль руководителя, но и друзья и близкие знакомые.

sermag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Марта 2012, 06:45:28 »
Всё зависит от вида бизнеса. Если там требуются хорошие профессионалы и специалисты, то нет смысла держать родственника, уступающего какому-то соискателю. А например, в кафе или торговле родственники надёжнее.

UPStoyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Марта 2012, 04:27:17 »
Все зависит от самого родственника, если он адекватный и грамотный специалист, то однозначно фирма в плюсе. А если пристроили потому, что его никуда больше не взяли - это уже проблема.

frog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апреля 2012, 16:05:33 »
Никто меня не переубедит в том, что родственные связи не только не помогают, а только мешают работе. Я с этим сталкивалась не раз в своей практике.

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Апреля 2012, 12:18:40 »
Никогда не возьму на работу родственников, какими бы хорошими специалистами они не были.  У меня на предприятии таких случаев нет и быть не может. Это моя личная политика по данному вопросу. Это бизнес, а не посиделки. Мне не нужно, чтобы кто-то кого-то покрывал. Или создавал родственные группы, которые бы влияли или пытались бы влиять на коллектив, а, соответственно, и на работу предприятия в целом. Признаюсь, что я уже имел \"счастье\" столкнуться с подобной проблемой. Больше не хочу!

UPStoyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апреля 2012, 14:59:34 »
Хочу несколько подкорректировать ответ. Считаю нельзя, чтобы родственники были непосредственными подчиненным и начальником. А в разных структурных подразделениях пожалуйста.

dam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Апреля 2012, 03:21:35 »
Опыт (и свои и чужой) свидетельствует о том, что родственные связи среди работников, бизнесу скорее вредят чем помогают. Но бывают случаи, когда этого избежать просто невозможно.

SlawaSeller

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Апреля 2012, 20:37:33 »
Считаю неприемлимым работу с родственниками. Во-первых, это неудобно с точки зрения отношения к остальным коллегам, т. е. с их точки зрения, конечно, Ваше отношение к ним будет иным, нежели к родственнику. Во-вторых, это непрактично и неуютно себя ощущаешь, в некоторых вопросах чувствешь зажатость и нет возможности проявить себя в полной мере.

Ольгуня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Марта 2013, 17:59:57 »
У моего начальника много родственников работает на производственном предприятии. Конечно, все в конторе управления. Без образования, сидят, штаны просиживают и деньги получают поболее остальных. Все всё понимают, но даже не завидуют им. Просто это их семейные отношения. А вот руководителю сочувствуют, они в него вцепились мёртвой хваткой. Надо стараться держаться от родственников подальше, а то придётся работать на них и за них.

Надежда

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Апреля 2013, 14:07:33 »
Отрицательно отношусь работать с родственниками. Все рабочие моменты будут перенесены на обсуждение тем дома. Все это не укрепляет брак и отношения в семье. Работать нужно на работе, а отдыхать дома.

Helena2012

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Апреля 2013, 16:42:02 »
Я считаю, что родственники в собственном бизнесе будут только мешать. Им можно доверить исключительно что-то малозначительное, какую-нибудь простую работенку, от которой не будет зависеть все дело. А вот на предприятии это самое то, особенно когда вы в разных подразделениях. Хотя все зависит от того, какой этот родственник человек, на что он способен и какие у вас взаимоотношения. Так что смотреть нужно по обстоятельствам. В моей ситуации родственные связи идут мне только на пользу)))

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабря 2013, 09:44:06 »
В основном родственные связи, это не есть гуд в работе. Проблема в том, что могут возникнуть казусы и недопонимания в ходе работы, а далее и в семье. Кому это нужно...

Zero

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Января 2014, 09:49:25 »
Родственные связи, особенно на государственном предприятии, это неправильно и вредит производственному процессу. Пример, у нас стал новый директор, не прошло и 3-х месяцев, как его брат был назначен главным механиком, супруга директора стала через 6 месяцев начальником ОтиЗ, невестка (жена брата) стала начальником планового отдела. Самое смешное, что племянник сразу после студенческой скамьи был принят на предприятие мастером и проработав всего 6 месяцев, был назначен начальником цеха. И что тут хорошего, кумовство сплошное, а то, что предприятие страдает им все равно, ведь оно государственное и зарплату получат в любом случае.