Автор Тема: Беременная сотрудница  (Прочитано 3075 раз)

oleandr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Беременная сотрудница
« : 18 Февраля 2014, 17:16:58 »
Для беременной сотрудницы положен легкий труд. Что включается в это понятие, если сама работа и так была не тяжелая, например, что с документами.

Rumianek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Беременная сотрудница
« Ответ #1 : 19 Февраля 2014, 10:17:16 »
Теоретически перевод на легкий труд - это исключение влияния на беременную вредных факторов и снижение норм выработки. Если работа была с документами и компьютером, то нужно сократить время работы за компьютером до трех часов в день. Нормы выработки сократить можно, только если они есть установленные (например, по должности установлено, что нужно обработать двадцать заявок в день, на время беременности устанавливаем персональную сокращенную норму).

Lili1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Марта 2014, 20:59:10 »
Я всегда думала, что перевод на легкий труд осуществляется только на предприятиях, где есть тяжелая физическая нагрузка. А какая нагрузка при работе с документами?

kati477

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Марта 2014, 12:55:48 »
Беременные сотрудницы  удобны  не  всем  работодателям,по  собственному  опыту Вам  скажу.Отделу  кадров  пришлось  искать  мне  замену,директору  это  не  понравилось.Кстати  нового  сотрудника  мне  пришлось  обучать  работе  самой.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 15:03:47 »
Уволить женщину в положении нельзя по ТК РФ, если она справляется с обязанностями.

Lerabila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Марта 2014, 22:01:20 »
Цитата: \"Lili1\" post=4098
Я всегда думала, что перевод на легкий труд осуществляется только на предприятиях, где есть тяжелая физическая нагрузка. А какая нагрузка при работе с документами?

От так званого легкого труда, можно устать не меньше, чем от физического. Постоянное психологическое напряжение, концентрация внимания, материальная ответственность, также большая нагрузка на глаза и сидячее положение.