Автор Тема: Сложно ли открыть ИП?  (Прочитано 126 раз)

Поляков Давид

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сложно ли открыть ИП?
« : 05 Августа 2021, 06:04:50 »
У меня свой интернет-магазин, работает уже больше года и стабильно приносит прибыль. Но, я все это время работал неофициально, не платя налоги. Сейчас доходы увеличились и стало немного страшно, мало ли меня налоговая прижмет. В общем, хочу работать официально. Не подскажите, как зарегистрировать ИП в Санкт-Петербурге? И вообще, сложный ли это процесс?

Илья Казаков

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Сложно ли открыть ИП?
« Ответ #1 : 05 Августа 2021, 06:10:46 »
Создать ИП можно прямо через ваш банк, но нужно прийти прямо в отделение банка. У меня, например, ИП зарегистрировано через Сбербанк. До этого я работал с Альфа банком, но мне не очень понравилась работа их менеджеров.

Борис Козеев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Августа 2021, 06:16:46 »
Да ничего вам налоговая не сделает, вы же не миллионы долларов прячете от государства. В первую очередь ИП нужно, что нанимать на работу людей, работать с юридическими лицами, ну и брать для необходимости кредиты на бизнес.

Артем Леонтьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Августа 2021, 06:24:28 »
Сейчас зарегистрировать ИП можно очень быстро, только нужно собрать много документов. Если сами не хотите этим заниматься, и готовы заплатить, то вот компания в СПБ, они занимаются регистрацией ИП под ключ jusetlex.net/registraciya-ip/]jusetlex.net/registraciya-ip/. Только учтите, что еще, помимо налогов, за ИП каждый год нужно платить.