Автор Тема: Как добиться успеха при участии в тендерах  (Прочитано 247 раз)

Павел Комаров

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Несколько раз уже участвовали в коммерческих тендерах, но получить заказ не всегда удавалось. Пока сложно проанализировать , что пошло не так, скорее всего не устроили сроки или цена. В связи с этим, хочу спросить у более опытных, как можно повысить свой статус в лице потенциальных заказчиков?

Савельев Карл

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как добиться успеха при участии в тендерах
« Ответ #1 : 07 Сентября 2021, 06:53:46 »
Как раз и надо было проанализировать,почему предпочли конкурентов. Вряд ли из-за цены, так как все обычно знают порядок цен на определенные услуги. Может у них есть другие преимущества?

Короткая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Сентября 2021, 07:25:09 »
Я имела дело с конкурсными комиссиями и могу сказать, что большую роль играет сертификация по стандартам СТО. Кому интересно, почитайте статью на данную тему vm.ru/society/885224-sertifikat-sootvetstviya-standartu-sto Многие заинтересованы, чтобы у исполнителя был сертификат PRAS, что дает гарантию, что все будет выполнено в срок. Это сертификат оценки непрерывности бизнеса, его выдают эксперты, так что он имеет значительный вес.

Анатолий Вальцман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Сентября 2021, 07:28:36 »
Всегда лучше подстраховаться.  Сертификация это как раз такой способ. Я бы сделал в некоторых случаях обязательным сертификацию для бизнеса, чтобы предприниматели несли больше ответственности.

Савельев Карл

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентября 2021, 16:38:24 »
Можно  намного упросить себе задачу, если пользоваться специальными сервисами, которые созданы для того, чтобы максимально облегчить производителю реализацию товара через тендер. Вы просто будете видеть все госзакупки и сможете напрямую участвовать. Мы недавно так зашли на рынок Казахстана через этот сайт tenderbot.kz/goszakup Все трудности специалисты берут на себя, особенно если брать платную подписку - там вообще масса возможностей.