Автор Тема: Ребёнок заработал, помыв машину соседу  (Прочитано 1027 раз)

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если ребёнок 11 лет заработал, помыв соседу машину, Вы, как родители, поощрите его или скажете, что нечего чужую грязь отмывать?

alex22

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ребёнок заработал, помыв машину соседу
« Ответ #1 : 15 Апреля 2015, 13:06:54 »
Я бы не стал его поощрять, но и ругать тоже. Главное - это какая была цель у ребенка, на что он потратит заработанные деньги.

Tashka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апреля 2015, 13:16:37 »
Я не считаю эту работу зазорной. И, если у ребенка появляется желание иметь карманные деньги или же заработанным поделиться с родителями, то почему бы и нет. Глядишь, со временем ваше чадо станет крупным предпринимателем. Главное - \"его энергию да в мирное русло\". То есть, со стороны родителей нужен ненавязчивый контроль о способе появления денег у дитяти и нужд, куда он их тратит.

yhelen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я свои первые деньги заработала, именно помыв машину. Дело было в 90х годах, \"кровные\" отдала маме - им с папой не платили зарплату. Мама купила мяса и мне шоколадку). Очень сильное и позитивное воспоминание.

inbizkit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2015, 06:19:27 »
так ведь заработал же деньги: не украл, не вытряс у какой-то шпаны. Конечно, как родителю, хочется, чтобы он за чем-то серьезном заработал, но так ведь и возраст для серьезного, маловат еще.

Ivan-man

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июля 2015, 16:48:49 »
Соглашусь тоже с этим.

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июля 2015, 06:45:03 »
Ругать ребенка точно не нужно, всякий труд следует уважать. Что касается грязи, то он и сам скоро поймет, что можно зарабатывать и другими способами.

Renata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентября 2015, 23:20:40 »
Не хотелось, чтобы мой ребятенок мыл машины в таком возрасте. А если он из двора захочет выйти, как другие - на дорогу, а это же очень опасно. А как разовый заработок - неплохо, главное, чтобы на побегушках не остался. Возможно, серьезно увлечется работой с машинами: сначала моет соседу, а лет через 10 - свой бизнес откроет!
Леди — это женщина, которая делает мужчину похожим на джентльмена.

АлексейСеров

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Августа 2016, 10:29:55 »
Ничего против бы не имел. У ребенка появилось осознание. что деньги дают за труды и у родителей они не сами по себе в кармане растут
Алексей