Первым шагом в разрешении проблемы, считается понимание того факта, что эта проблема есть. Однако, что делать, когда трудность — это ты сам? Через 7 лет совместной жизни, пять из которых мы с Виктором супружеская чета, я укладываю в сумку то что попадается под руками, осознание того факта, что всё что мы выстраивали рука в руке разрушаю я и мои «загоны», я делаю любимого человека несчастливым, не в состоянии дать ему тот формат семейного очага в котором он нуждается. Оттого я забираю вещи и погружаюсь. Лет в 18 я первый раз услышала о этом термине как «чайлдфри», сразу узнав в этом понятии себя лично. Чайлдфри — это такая убежденность, характеризующаяся отсутствием желания заводить детей. Отнюдь нет, я люблю детей, я только не собираюсь заводить своих ввиду всех проблем и сложностей которые возникнут с их нарождением. Нет, я не перебешусь, раздумаю, повзрослею, все это моя убеждённость и собственный выбор. И супруг знал про то, с самых первых дней нашего знакомства! Он слышал меня буквально во всём, но касательно данной, основательно важной для меня темы он избегал не придавая этому особенного значения. Собственно все это в конечном результате и привело к тому, что я возвращаюсь к маме а в голове полный бардак. В общем мы условились встретиться через несколько дней и пообщаться обо всём с обоюдным пониманием, единственным решением к какому мы подошли была семейная терапия. Я не особо была рада возможности выкручивать себя наизнанку перед чужим человеком, муж это понимал, и со всей тщательностью подошёл к выбору психолога fedorov.by/]fedorov.by/. Не могу сказать, что всё было легко и просто, напротив - было хоть плачь, жутко и малопонятно, я злилась на себя, на супруга, на психолога и вообще на весь мир. Скептически относилась ко всему, что рассказывал мне доктор, однако он все равно продолжал ворошить мою боль и пересматривать каждый период моей жизни в нахождении настоящей проблемы. Я сроду не позабуду как свободно сделалось дышать, когда же пришло осмысление того факта, что проблема — это не Я, а выходит её возможно уладить, выстроить общение со своим партнёром и с собой и наконец понять откуда же выросло это нежелание иметь деток, и действительно ли оно моё или зародившееся с проблемами детства. Не стесняйтесь идти за помощью, когда вам плохо и вы не справляетесь сами, ваше душевное состояние может так же требоваться в лечении, если болит зуб вы обращаетесь к дантисту. Я признательна за помощь и за наставления, за восстановление семьи и правильного осознания себя самой. ibb.co/k2z2v2Z]