Автор Тема: Бизнес в Украине. Кто сталкивался?  (Прочитано 7742 раз)

Anton88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Занимаюсь клининговым бизнесом. Хочу расширить бизнес. Рассматриваю варианты с \"братскими республиками\". В Украине интересуют Киев, Харьков и Донецк.  Может кто знает какие особенности местного рынка? Много ли компаний в сегменте?

Ruslan27

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Бизнес в Украине. Кто сталкивался?
« Ответ #1 : 18 Марта 2014, 14:18:09 »
Если у Вас все получается в России, не думаю что будет актуально строиться в такой ненадежной стране, как Украина. Тут все часто меняется, нестабильность налицо.

xamilion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Марта 2014, 12:50:29 »
Ну почему же сразу не стабильность? То что происходит в верхних рядах, да это не понять. Но рынок работает и во время революций. Если успех закласть изначально, то в Украине все получится. Поэтому успехов, в вашем расширение бизнеса!
Если вам необходим будет партнер обращайтесь, живу на Украине!

vanusha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Мая 2014, 19:40:09 »
Я бы на Вашем месте, немного подождал. Сейчас в Украине не стабильно не только в политике, а и в налоговом законодательстве. Они собираются его менять. Вот когда станет более стабильно, тогда можно начинать.

SokoL88

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2014, 05:17:16 »
Цитата: \"Anton88\" post=4177
Занимаюсь клининговым бизнесом. Хочу расширить бизнес. Рассматриваю варианты с \"братскими республиками\". В Украине интересуют Киев, Харьков и Донецк.  Может кто знает какие особенности местного рынка? Много ли компаний в сегменте?

Как по мне тема в воздух. Расширение на другие страны возможно в том случае если вы являетесь одним из лидеров в данной нише. И хотелось бы узнать название вашей компании и количество филиалов.
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.

SeregaDik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июня 2014, 07:46:27 »
вы правы, особенно в данный момент времени о бизнесе в Украине не может быть и речи. Украина в нескольких шагов от войны...

Алена81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Августа 2014, 04:53:48 »
В Донецке сейчас война. Постоянные обстрелы. В городе сильные разрушения. Люди стараются по возможности покинуть город. Так что ни о каком бизнесе в Донецке не может быть и речи. В Харькове и Киеве ситуация стабильная. Но вся стана в чрезвычайно тяжелом положении. Доллар прыгнул с 8 гривен до13. Безработица. Многие предприятия, либо сокращают работников, либо отправляют в бессрочный отпуск. При такой обстановке в стране, вести бизнес практически невозможно.

Рита

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентября 2014, 15:13:13 »
Я из Харькова и сама лично сталкивалась с некоторыми клининговыми компаниями города, и хочу вам сказать, что хороших впечатлений о себе они мне не оставили..так что достойной компании нам как раз не хватает)

andrulius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Октября 2014, 16:55:56 »
Согласен с автором одного из постов в том, что для выхода на международный рынок нужна необходимость, то есть когда компания занимает приличный сегмент рынка в стране. В такой ситуации компании становится тесно для дальнейшего развития - и инвестор присматривает рынки других стран для расширения. Что касается Украины и конкретно сферы услуг (даже клининговых), то здесь конкуренция довольно жесткая. Насчет замечания Риты о слабом качестве услуг скажу, что это общая ментальная проблема восточных славян - делаем абы как, поэтому вряд ли качество предоставляемых услуг среднестатистической российской компании будет отличаться от аналогичной украинской:)

Sergeo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Октября 2014, 04:26:39 »
Цитата: \"Алена81\" post=5351
В Донецке сейчас война. Постоянные обстрелы. В городе сильные разрушения. Люди стараются по возможности покинуть город. Так что ни о каком бизнесе в Донецке не может быть и речи. В Харькове и Киеве ситуация стабильная. Но вся стана в чрезвычайно тяжелом положении. Доллар прыгнул с 8 гривен до13. Безработица. Многие предприятия, либо сокращают работников, либо отправляют в бессрочный отпуск. При такой обстановке в стране, вести бизнес практически невозможно.

В Донецке разрушения только в районах, которые прилегают к аэропорту и на окраинах. Но ситуация с бизнесом и правда очень плохая, но по другим причинам. Если хотите вести бизнес в Украине, лучше его вести в центральной или западной Украине.

Borisfen80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Октября 2014, 20:07:09 »
Думаю, что в такой ситуации бизнес на востоке Украине сам по себе невозможен, зато некоторым олигархам война выгодна.

Vinnitsa81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октября 2014, 18:35:27 »
Сейчас у нас в Украине востребованы абсолютно другие направления в бизнесе. Клиниговые компании в больших убытках.

Lerabila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Октября 2014, 19:44:01 »
:blush: Сомневаюсь, что после такого «не братского отношения» России, Вы сможете найти партнеров в Украине. По этому, откажитесь от идеи бизнеса в стране.

zmey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Октября 2014, 04:13:09 »
Партнеров то может и найдет, но я бы советовал плдождать а то в связи с неясными отношениями могут и бизнес конфисковать - если пойдет дальнейшее разжигание конфликта.

Daria

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Апреля 2015, 15:37:46 »
Если все еще планируете развивать клининговый бизнес на Украине, то учитывайте еще и тот факт, что ниша плотно занята пенсионерками и домохозяйками, особенно сейчас,когда выросла необходимость искать дополнительный заработок. Они могут с успехом составить конкуренцию даже солидной компании. Их плюс- это рекомендации, есть свои постоянные клиенты, которые передают их контакты \"из рук в руки\". Их заработок доходит до 10 тыс. грн в мес. (около 300$). И переманить их к себе вряд ли удастся. Компании же проигрывают тем, что у них часто наблюдается текучка, если зп меньше, чем сотрудник может заработать самостоятельно, а если учесть, что бывает и клиенты их переманивают напрямую. Разве что,только вы предложите клиентам какой-то уникальный продукт,кроме банальной генеральной уборки и мытьем окон.