Автор Тема: Бизнес на страховании жизни  (Прочитано 5109 раз)

Samarec2k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бизнес на страховании жизни
« : 21 Сентября 2012, 14:08:59 »
Уже много раз читал в интернете (и видел в офлайне) предложения создать бизнес на основе продажи полисов страхования жизни.
Кто-нибудь таким бизнесом занимался? Если да - то как вам такая идея? Какой заработок и тд.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Бизнес на страховании жизни
« Ответ #1 : 22 Сентября 2012, 06:52:38 »
Не любят наши люди страховаться. Это же лишние расходы. Вот  когда оно станет обязательным для всех, тогда прибыли будут просто огромные.

Samarec2k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентября 2012, 06:21:23 »
Еще долго до обязательного страхования жизни.
Буду присматриваться к этой теме.

dash65

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Марта 2013, 18:41:36 »
Добрый  день, девчонки и мальчишки. Наконец попал на форум, где без суеты можно пообщаться на страховую тему. Лично мне все темы в страховании интересны, но страхование жизни стоит особняком. Отмечу, что на текущую дату это вид страхования, требующий увеличенных размеров уставного капитала по сравнению с имущественным страхованием (240/120). Лично у меня страховщики занимающиеся жизнью, всегда вызывали определенное уважение. Вопрос, как уважение перевести в деньги. Поделюсь своим небольшим опытом.
В 2003г. нам посчастливилось открыть филиал одной из ведущих страховых компаний в нашем городе. Перечень возможных залицензированных видов страхования составлял около 80-ти, включая жизнь. Так как судьба нормальных филиалов самоокупаться с первых дней, мы схватились за все. Основные виды-личное страхование, транспорт, имущество, только появилось ОСАГО и особняком стояла жизнь. С первых дней мы начали привлекать агентов для сотрудничества, обучать их. Страхование жизни чем отличается от других видов? Основное, как мне кажется, его срок. Если обычные виды в основном годовые сроки, то страхование жизни лет до 5-ти просто нерентабельно. У нас были красивые буклеты, понятные условия и мы с энтузиазмом пытались привлечь людей страховать жизнь. В двух словах-ежегодный взнос, например, 500$, страховая сумма, т.е. сумма к выплате составит 15000$. Срок договора ориентировочно 24года. Т.е. внесете вы 10000$, а получите 15000$. Если с вами происходит нечто непоправимое, страховую сумму получат наследники. Доживете до окончания действия договора, 15000$ Ваши. В договоры также можно включать разные риски: несчастный случай и т.д. Вообщем, лично мне виделся этот вид бизнеса перспективным и необходимым для населения и я с воодушевлением взялся его предлагать. Сразу  хочу отметить сложности в его продвижении:
1) Риск банкротства компании. За длительные сроки что угодно может случиться, народ боиться и небезосновательно
2)Банковские накопительные программы понятнее и раскрученнее.
3) Суммы на страхование в основном надо готовить каждый год-не все к этому готовы.
В итоге за пять лет мы заключили небольшое количество договоров, включая на себя. И несколько остыли в своем энтузиазме. Если бы не страндартные виды договоров, типа КАСКО, нам бы пришлось туго.
Но хочу заметить, не все такие рохли, как мы. Есть люди, весьма успешно предлагающие жизнь и не на что больше не разменивающиеся. В основном, конечно, это сетевики, чуть двинутые на этой теме. Тем не менее при определенном настрое на результат есть шанс иметь постоянные отчисления с взносов. К чему надо быть готовым?
1) Работе с возражениями
2) Поиску в партнеры надежной страховой компании (например, рейтинговой)
3) Включать народ в схемное страхование.
4) Неустанно подпитывать жажду заработать деньги заключенными договорами.
Не знаю, смог ли ответить на какие-то ваши вопросы. Если будут конкретные вопросы (без расчетов премий), пишите, постараюсь ответить
С уважением Дмитрий.

USD1001

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Марта 2013, 12:48:09 »
К сожалению, такой бизнес очень плохо окупается в России. Причиной этому является нежелание народа сотрудничать со страховыми компаниями,а очень низкий уровень жизни и высокая смертность заставляет задуматься о возможности рано или поздно уйти в минус.

dash65

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апреля 2013, 17:27:36 »
Добрый день, коллеги. Зря Вы насчет плохой окупаемости в России. Когда я трудился в одной из крупных страховых компаниях, у нас всегда выставлялись планы по страхованию жизни (наравне с другими видами). Сколько я не обучал агентов и вдохновлял на заключение таких видов страхования, ничего толком не получалось. Начинали с себя, чуть застраховались сами агенты ну и все в таком вяло-текущем процессе. При этом убытков серьезных не было и продукт окупался. Но вот, например, филиалы в Тюмени и еще где-то на Северах в полный рост работали по данному виду и были в плюсе. При этом работали по технологии сетевого маркетинга. Вывод: все зависит от мотивации. Недоверие народа преодолевается активными агентами и выгодными предложениями, а в минус уйти сложно: договор можно расторгнуть и забрать оплаченные премии за минусом расходов СК.  Разумеется, при правильном выборе СК.
С уважением Дмитрий

Кируня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Мая 2013, 13:37:22 »
Забудьте о страховом бизнесе, желаемого дохода он все равно не принесет, так как большая часть населения уверена , что страховщики - самые настоящие аферисты. Лучше пробуйте себя в экскурсионном бизнесе, доходов больше, мороки меньше, минимальные вложения.

TIGER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2013, 16:14:28 »
Проще открыть компанию по страхованию имущества. Там уставной капитал 120 000 000 руб. А для страховщика жизни - 240 000 000 руб. Я уже не говорю о том, что первоначальные вложения в кампанию составят не менее 15 000 000 руб. Как вы и сами уже поняли - бизнес высокодоходный, но для начинающего предпринимателя неподъемный.

wizard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Мая 2023, 18:29:58 »
Ответить на этот вопрос можно только конкретно в отношении определенного региона, так как рынок страхования жизни в разных странах может иметь свои особенности. Однако, на общих основаниях, можно отметить, что продажа страховых полисов является одним из самых популярных видов бизнеса в области страхования. Страховые полисы жизни предоставляют способ защитить своих близких от финансовых потерь в случае смерти страхователя.

Как в случае с любым бизнесом, ключевой фактор успеха и прибыльности зависит от различных факторов, таких как эффективность маркетинга, уровень конкуренции, размер комиссионных, которые выплачивают страховые компании за продажу и т.д.

Кроме того, необходимо учитывать, что страховые полисы жизни обычно являются долгосрочными продуктами, поэтому основной доход может появиться через несколько лет только после того, как портфель бизнеса будет накоплен. Развитие сети клиентов также является важным фактором успеха в этом бизнесе.

В любом случае, создание бизнеса на основе продажи страховых полисов жизни может быть перспективным направлением и требует серьезного подхода и компетентной стратегии. Для более конкретного ответа на этот вопрос, рекомендуется провести более детальный анализ рынка страховых услуг в конкретном регионе.