Автор Тема: Чем можно заняться в 16 лет?  (Прочитано 7075 раз)

vovaCh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Чем можно заняться в 16 лет?
« Ответ #15 : 15 Октября 2014, 22:40:57 »
Если хочешь подзаработать, в свободное от учебы время то курьерские услуги. Умений особо никаких не надо, и заказов можно брать столько сколько успеешь разнести.

Kefirovicsh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноября 2014, 22:44:47 »
Цитата: \"vetrov\" post=5608
Саморазвивайтесь, читайте как можно больше хорошей литературы, попробуйте найти временную работу, не отвлекающую от учебы.

Поддерживаю. В 16 лет мозг впитывает все как губка, глядишь в 25 будешь иметь свой отличный бизнес. Я на полном серьезе

Ange

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноября 2014, 22:40:41 »
Цитата: \"Maks\" post=4150
В 16 лет можно заниматься любым делом. Лишь бы хватало времени. Официально нельзя открыть свое дело. Но я думаю, вас это не должно останавливать.

Согласна! Моя племянница в 16 лет неплохо шьёт и решила шить на заказ. Так вот она сделала группу в ВК и Инстаграм и продвигает. Правда, в Инстаграм сама не может найти нужных клиентов, т.к люди там не указывают пол и возраст. Но именно в этой соцсети много платежеспособной публики и молодых девушек. Я ей немного помогла и заказала продвижение, буквально на 50 клиентов. Так вот к чему я! Поддерживайте и помогайте своим детям зарабатывать на любимом деле! Немного усилий и средств, а там сарафанное радио подоспеет :)

Kefirovicsh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Ноября 2014, 00:19:13 »
Кстати да, если мастерить что-то умеешь, то в 16 лет продвигать это через соц. сети самое оно и клиент будет, и денежка небольшая :)

Mirage2u

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Ноября 2014, 02:14:30 »
Кто-то тут на форуме недавно писал про капчи и их распознование = 20 долларов за месяц :)

GorgoNa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Января 2015, 06:43:38 »
Пока есть время  - занимайтесь самообразованием и учебой, подготовкой к дальнейшей профессиональной деятельности. Поработать вы всегда успеете, ведь вам еще всего лишь 16 лет. Но то, что уже есть желание что-то делать и развиваться вам в жизни очень пригодится. Далеко пойдете))

АлексейСеров

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Августа 2016, 10:32:03 »
Подготовкой к универу
Алексей

HitMan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Сентября 2016, 11:35:18 »
Не спешите вырастать! Наслаждайтесь своим возрастом и главное - учитесь) Работать всегда еще успеете.

svem

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Сентября 2023, 18:13:41 »
Ваш возраст представляет большие возможности для того, чтобы начать свой бизнес. Ниже приведены несколько бизнес-идей для подростков:

Услуги по уходу за животными. Если вы любите животных и у вас есть досуг, то вы можете предоставлять услуги по выгуливанию собак, уходу за домашними животными, кормлению питомцев друзей и соседей.

Направленные услуги. Если у вас есть особый навык или увлечение (например, графический дизайн, программирование, фотография, фриланс писатель), то вы можете предложить свои услуги и работать в качестве фрилансера.

Товары ручной работы. Если у вас есть талант в создании масок, украшений, одежды, сувениров, то вы можете продавать свои изделия онлайн через такие платформы, как Etsy или Jiji.

Навыки обучения. Если вы хорошо учите предметы в своей школе, то вы можете предложить уроки сверстникам по определенным предметам.

Услуги полезные для местного сообщества. Вы можете предложить помощь с уходом за пожилыми людьми в вашем районе, с уборкой дворов или с уборкой после собак в паркe.

Успех в бизнесе зависит от того, насколько тщательно вы планируете свой бизнес и насколько своевременно вы будете выполнять свои обязательства. Кроме того, стоит изучить свой рынок и почитать, какие бизнес-идеи успешны в вашем регионе.