Автор Тема: SEO и SMM маркетинг для продвижения в сети  (Прочитано 5760 раз)

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Все мы знаем, что процент интернет-магазинов неуклонно растет. Какие инструменты SEO-оптимизации и SMM вы используете? Я склоняюсь к комбинированию способов продвижения.

alex8008

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SEO и SMM маркетинг для продвижения в сети
« Ответ #1 : 22 Сентября 2016, 23:28:51 »
соц сети обычно вк, инста перископ ... по себе убедился что инста не плохой способ продвижения B)

Venntiee

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октября 2016, 09:31:42 »
Я с вами полностью согласен, вообще сейчас интернет раскрутка поднялась до такого неимоверного уровня, раньше как-то все было проще! С одной стороны - это и хорошо развиваемся, а с другой стороны - смотря какие стратегии использовать, так как много не качественной рекламы везде, я вот например использовал для себя не видимую рекламу, а чисто заказал увеличение трафика в интернете - ребятки оказались молодцы, я остался доволен, далее хочу еще рассмотреть какие то то способы продвижения! Сейчас вот очень популярен SSM - он действительно так эффективен? Как по мне СЕО качественней!

Kanasary

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноября 2016, 12:24:51 »
Да, я соглашусь с тем, что комбинирование, очень эффективный метод продвижения, но мне кажется, что все таки, для человека, который имеет при себе минимальный бюджет, не может себе такого позволить. Поэтому я рекомендую воспользоваться услугами компании, которая поможет вам в продвижении вашего магазина.

Alina37

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноября 2016, 14:33:34 »
Еще элементом раскрутки может быть использование динамического коллтрекинга. Компании настраивают его при помощи виртуальных телефонных номеров.

Дишон

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Января 2017, 10:16:26 »
В связи с явной тенденцией активного совершенствования поисковых алгоритмов настоятельной рекомендацией   станет отказ от сомнительных инструментов и экспериментов с коммерческими сайтами. То, что еще вдруг «прокатит» сегодня, завтра может послужить причиной пессимизации сайта после очередной версии фильтров ПС.

Джуллиан Келлер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Января 2017, 12:40:12 »
Полностью согласен! Сейчас по-моему более эффективно в соц.сетях нежели просто в интернете пускать рекламу, из востребованных с которыми работал-инстаграмм,вк, фейсбук(50/50) , но лучше всего из этих перечисленных мне пошел инстаграмм, к тому же я еще подключил сервис для раскрутки хороший, сначала как-то сомневался стоил ли вообще, но в принципе полазил по отзывам-вроде все нормально, ну как-то так и решил попробовать, почему бы и нет, и могу сказать что до сих пор пользуюсь) Сейчас много молодежи в инстаграмме как-то лучше реагируют, поэтому пока что туда лучше всего подключаться)

DerAdler

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Января 2017, 14:33:50 »
Да, инстаграм один из фавоитов по продвижению сайтов. Там куда не плюнь - везде реклама))

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Января 2017, 14:46:15 »
Просто листовками на улице и баннерами уже никого не удивишь и внимание не всегда привлечешь, слишком много развелось подобного. А в интернете народ сидит постоянно и, волей-неволей, попадает на уловки рекламщиков.

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Сентября 2023, 14:49:21 »
Цитата: \"Ирина1\" post=10660
Все мы знаем, что процент интернет-магазинов неуклонно растет. Какие инструменты SEO-оптимизации и SMM вы используете? Я склоняюсь к комбинированию способов продвижения.

Комбинированный подход к продвижению интернет-магазина с использованием инструментов SEO (поисковой оптимизации) и SMM (социальных медиа маркетинга) может быть очень эффективным.

SEO-оптимизация:

Определите ключевые слова и фразы, которые ваша целевая аудитория использует при поиске продуктов, а затем оптимизируйте контент вашего сайта вокруг этих ключевых слов.

Убедитесь, что ваш сайт имеет хорошую структуру, быструю загрузку и мобильную адаптивность. Техническая оптимизация поможет улучшить рейтинг вашего сайта в поисковых системах.

Создайте уникальный и информативный контент, который решает проблемы и вопросы вашей целевой аудитории. Это поможет привлечь органический трафик и повысить позиции в поисковых результатах.

Если ваш магазин имеет физическое присутствие, оптимизируйте его для локальных поисков, включая упоминание вашего адреса, рабочих часов и отзывов.

SMM (социальные медиа маркетинг):

Определитесь с теми социальными медиа платформами, которые наиболее подходят для вашей целевой аудитории. Например, Instagram и Pinterest хороши для визуальных продуктов, а LinkedIn подходит для бизнес-ориентированных товаров и услуг.

Постите регулярно интересный и полезный контент, который заинтересует ваших подписчиков. Это могут быть изображения, видео, статьи, розыгрыши и т.д.

Отвечайте на комментарии и вопросы, поддерживайте диалог с вашей аудиторией, и слушайте их мнения и предложения.

Рассмотрите возможность использования рекламы в социальных сетях для увеличения охвата вашей аудитории и привлечения новых клиентов.

Используйте аналитику для оценки эффективности ваших маркетинговых усилий в социальных медиа и внесения корректив в стратегию.

Ключевым моментом в комбинированном подходе является согласованная работа SEO и SMM. Например, вы можете использовать социальные медиа для продвижения контента, который затем оптимизируете для поисковых систем на вашем сайте. Комбинированный подход позволяет увеличить видимость вашего интернет-магазина и привлечь больше клиентов.