Автор Тема: Как открыть юр.лицо в Китае?  (Прочитано 29 раз)

Qwerbinn

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как открыть юр.лицо в Китае?
« : 23 Июля 2026, 14:59:12 »
Коллеги, кто недавно открывал компанию в Китае для работы с Wildberries? Я уже второй месяц общаюсь с поставщиками из Гуанчжоу, но они отказываются работать без местного юрлица. Переплачиваю через посредников по 15 20 процентов, а товар всё равно приходит с задержками. Слышал, что можно зарегистрировать фирму удалённо, но боюсь нарваться на мошенников. Подскажите проверенный способ выйти на прямые контракты с фабриками, чтобы и НДС возвращать, и платежи проводить без страха блокировок.

Rodimir

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Как открыть юр.лицо в Китае?
« Ответ #1 : 23 Июля 2026, 15:36:23 »
Я как раз в прошлом месяце прошёл этот путь с компанией Ortega Business, и пока всё идёт гладко https://ortegabusiness.com/ . Они зарегистрировали мою WFOE в Шанхае за 9 рабочих дней, даже лететь никуда не пришлось; все сканы отправил по почте. Теперь у меня есть официальный расчётный счёт, и фабрики сразу перешли на прямые договоры без всяких посредников. Ребята сами подготовили все переводы, подали документы в местную администрацию и подключили бухгалтерию с налоговым сопровождением. Для маркетплейсов это вообще идеальный вариант, потому что возврат экспортного НДС оформляется автоматически. Если вы торгуете на Ozon или WB, как я, то своя компания в Китае решает проблему с логистикой и сертификацией. Они работают по всей стране, поэтому город можно выбрать любой, хоть Шэньчжэнь, хоть Ханчжоу. Ещё мне понравилось, что они дают бесплатную консультацию перед стартом, где честно рассказывают все риски и сроки.