Автор Тема: Можно ли продать долг коллекторам?  (Прочитано 49 раз)

Arnold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Можно ли продать долг коллекторам?
« : 26 Сентября 2024, 11:32:39 »
У меня один товарищ занял довольно крупную сумму и никак ее не отдает. Я уже устал с ним бороться, на него не действуют никакие уговоры, говорит, что сейчас у него сложно с деньгами и все время кормит \"завтраками\". Хочу узнать у более опытных людей, могу ли я, как физическое лицо, продать этот долго коллекторам, чтобы они сами разобрались с этой проблемой и я быстрее получил свои деньги?

Lirra

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли продать долг коллекторам?
« Ответ #1 : 27 Сентября 2024, 08:39:38 »
Если вы не нашли других решений, то действительно можете рассмотреть возможность продажи долга коллекторскому агентству. Однако важно выбрать агентство с хорошей репутацией и лицензией на деятельность, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем. Перед тем как принимать решение, рекомендую тщательно изучить условия работы с коллекторскими агентствами и убедиться, что они действуют в рамках закона. Это поможет вам быстрее получить свои деньги и минимизировать риски. А еще советую вам ознакомиться с информацией в статье https://www.банкротпроект.рф/blog/mozhet-li-fizicheskoe-litso-prodat-dolg-kollektoram/ , которая проливает свет на тему продажи долга физического лица коллекторам. Там описано даже, какие долги вы можете продать коллекторам и как правильно действовать, чтобы получить от этого свою выгоду.