Автор Тема: Имплантация «все на четырех»  (Прочитано 33 раз)

razum1st

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Имплантация «все на четырех»
« : 21 Декабря 2025, 11:49:18 »
Моя ситуация была плачевной: верхняя челюсть практически без зубов, старый съемный протез, который натирал, плохо держался и лишал удовольствия от еды. Вариант с установкой 8-10 имплантов подряд пугал своей сложностью, длительностью и стоимостью. На консультации в «Дентике» хирург-имплантолог предложил мне революционную методику – All-on-4 («все на четырех»). Суть в том, что для фиксации полной несъемной конструкции на всю челюсть достаточно всего четырех имплантатов, установленных под определенными углами.

Меня впечатлила тщательность подготовки. Сделали компьютерную томографию, смоделировали операцию в 3D-программе, изготовили хирургический шаблон. Сама операция прошла под седацией, длилась около трех часов. На уже установленные импланты сразу же зафиксировали адаптационный протез. Я ушел из клиники в тот же день с новыми зубами! Конечно, потом был период приживления, коррекция нагрузки, но сам факт, что я сразу не остался «беззубым», был невероятно важен психологически. Через полгода адаптационный протез заменили на постоянный, изготовленный из диоксида циркония на каркасе. Теперь у меня крепкие, красивые и, главное, НЕСЪЕМНЫЕ зубы. Я снова могу нормально жевать, улыбаться, не думая постоянно о протезе. Это технология, которая кардинально меняет качество жизни. Если вы столкнулись с необходимостью полного восстановления зубов, обязательно изучите этот метод. Его грамотное применение – признак высочайшего уровня клиники в сфере стомалогия Воронеж.