Автор Тема: Стоит ли брать сотрудника на временную работу  (Прочитано 828 раз)

lana72

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сотрудница, хороший работник, уходит в декрет. Планирует выйти на работу через полгода. С детьми есть кому помочь. Есть два варианта:
1. Взять на полгода временного сотрудника, но пока он вольется и освоится, пройдет полгода.
2. Временно разделить обязанности и зарплату на существующих работников.
Экономически варианты равноценны. На каком лучше остановиться?

Leon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Конечно, лучше разделить работу и зарплату на своих сотрудников, они вряд ли откажутся подработать, да к тому же в курсе всех нюансов работы.

Zlata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Смысл брать работника, если будут долго вливаться? На своих поделить работу, они еще спасибо скажут за предоставление возможности подработки.

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если разделить обязанности на всех, то к ним будут относиться спустя рукава. Это чужая работа. А вот новый сотрудник будет работать добросовестно.

MaV

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Цитата: \"yuliyaskiba\" post=9116
Если разделить обязанности на всех, то к ним будут относиться спустя рукава. Это чужая работа. А вот новый сотрудник будет работать добросовестно.

Спустя рукава буду работать без зарплаты, а за доплату нормально. Тем более, для своего товарища, хорошего работника можно постараться.

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здесь следует учесть ещё такие факторы: 1) какой функционал (насколько сложный и объёмный) выполняет сотрудница, уходящая в декрет; 2) насколько загружены ответственные сотрудники (обычно - неслабо) и не напортачат ли малоответственные; 3) а если она всё же не выйдет через полгода? Думаю, отталкиваясь от них, решение будет принять легче.

Zegeron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы порекомендовал взять сотрудника со стороны. Посмотреть как вольется в коллектив, дать пересекающиеся с остальными задачи. Быть может это прекрасный шанс освежить кровь в коллективе B) а там и декретница выйдет