Автор Тема: Кредитоспособность  (Прочитано 690 раз)

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кредитоспособность
« : 29 Августа 2015, 07:27:25 »
Если давать кредит, то вполне естественно, что хочется потом эти деньги получить назад. Какими способами можно реально оценить кредитную способность отдать долг?

Yana87

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Кредитоспособность
« Ответ #1 : 09 Февраля 2017, 06:56:30 »
Банки обычно кучу справок берут, чтобы видно было, насколько человек платёжеспособен. Микрокредиты брать рискованно: справок, может, и не нужно, но будут последнее отжимать.

Renata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля 2017, 23:20:39 »
Кредитоспособность оценить не сложно, сложно назад денежки получить, если человек подлый. Моя знакомая заняла очень большую сумму другу (так она его считала), есть расписка. Сегодня дело решается в суде, он несколько лет прячется и не хочет отдавать. Дела у него идут отлично, но все оформлено на левых (подставных) лиц. Так что если занимаете кому-то - будьте готовы потерять все.
Леди — это женщина, которая делает мужчину похожим на джентльмена.

Head

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Марта 2017, 12:33:21 »
Если речь идет о физлице - могу дать пару советов:
1 - Пусть сходит в банк и возьмет выписку по своей кредитной истории. Так вы сможете понять, вообще аккуратный ли это человек в плане своих платежей.
2. - В интернете на сайте судебных приставов можно узнать, нет ли в отношении данного гражданина исполнительных производств.
3. - Сами можете узнать в Росреестре - есть ли у человека что-то за душой - какая-то недвижимость (если долг не вернет - арест через суд наложите)

Слава

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Марта 2017, 11:27:35 »
Ну наверное вы должны этого человека неплохо знать, а из этого выплывает информация о нем. Работает ли он, что приблизительно зарабатывает, его семейное положение, каким имуществом владеет. Но мой совет, лучше деньги вообще не давать в долг, потому что даже при всей этой информации, вы не застрахованы от не возврата.