Автор Тема: Девочки, помогите выбрать собаку! Пожалуйста!  (Прочитано 244 раз)

Sardinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужна не крупная собака для квартиры. Компанейская. Не требующая много выгула.
Остановилась пока на двух породах: мопс и французский бульдог.
Есть по одному моменту, которые меня не устраивают: пускание слюней у бульдога и обильный подшёрсток у мопса.
Если бы была порода без слюней и обильной линьки - я бы остановилась на ней)

Komunist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И та и та породы классные, здесь уже, кто по душе и к сердцу ближе. Я обожаю французиков и корги, у меня джек рассел. Мопмиков как встречаем тоже одно умиление. Мне кажется и то и то отличный выбор будет, ну а компаньон так точно.

PifaGor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Никого не хочу обидеть, но автор, вы выбрали реально 2 самые страшные на вид породы.. Мы выбираем между мальтипу - doge.ru/poroda/maltipu такие милахи ,либо корги. Пока склоняемся к корги, сыну очень нравится.

Oduvanchick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Беспроблемных собак не бывает.
Выбранные Вами породы еще и храпят - брахицефалы и аллергиками бывают.

Юля_юля

• Старожил
    • Просмотр профиля
Привет, мне тоже нужна была маленькая собака, породы тут нашла litbro.ru/interesnoe/top-10-samyh-malenkih-sobak там самые маленькие собраны) Мне понравился померанский шпиц, но только если к грумеру сводить, они ну очень милые становятся)

Servol15

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
обе породы дружелюбные, компактные и активные. Выбирайте просто кто вам нравится визуально

Yulya14

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У меня француз.  Очень нравится. Активная, добрая, ласковая, не шкодит. Но очень громко храпит. Есть такое дело. В августе будем забирать себе еще одного щенка - йоркширского терьера. С заводчиком уже договорились. Кстати эта порода гиппоаллергенна. Вот можете посмотреть список  50 гипоаллергенных пород собак для чувствительных владельцев mydognames.ru/porody/50-gipoallergennyh-porod-sobak-dlya-chuvstvitelnyh-vladelcev]mydognames.ru/. Думаю вам такая статья будет полезна.