Автор Тема: Бизнес-ланчи есть, а будут ли бизнес завтраки...  (Прочитано 3621 раз)

Neff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Многие офисные работники жалуются что не успевают завтракать дома. Так вот: появилась идея открыть небольшое заведения общепита, главной концепцией которого будут завтраки. Что-то вроде маленькой кофейни или фаст-фуда (в значении быстро, а не как попало). С чего лучше начать, чтобы развить эту идею?
На что следует обратить внимание при разработке данного проекта?

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Некоторые дома вообще с утра ничего не кушают, только чай пьют. Им от этой идеи никакого проку не будет.

ShipOfMoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как ты себе это вообще представляешь? Т.е. по идее это должно быть место в центре с хорошей проходимостью (это сразу бешенная цена за аренду). И ты хочешь специализироваться только на завтраках? А остальное время кафе будет простаивать? Если нет, то в итоге получится очередное захудалое кафе :) Извини за столь резкую критику. Многие кафе, кстати, предлагают бизнес-завтраки. Но там, я думаю, больше маркетинговый ход (чтобы люди привыкли к заведению). Думаю рентабельности там никакой.

Gianna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю, что идея имеет право на жизнь. Если Вы сумеете найти клиентов среди офисных работников какого-то крупного офисного центра, и будете  обеспечивать их завтраками на долгосрочной основе, то это может быть очень прибыльно.

slesarek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На одних завтраках вряд ли пойдет бизнес, но  ради пиара можно дать рекламу связанную с бизнес завтраками, особенно если конкуренты до этого еще не додумались;)

Alisa37

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю, что больший прок будет от идеи завтраки в офис, а не в виде кафе. Ведь все проходимые места заняты, а на окраину города никто из центра завтракать не будет ездить.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Alisa37\" post=2642
Думаю, что больший прок будет от идеи завтраки в офис, а не в виде кафе. Ведь все проходимые места заняты, а на окраину города никто из центра завтракать не будет ездить.

Это смотря, где находится кафе, если рядом с Вашей работой, то лучше в кафе пойти, там и посуду за собой мыть не нужно.

wizard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чтобы развить идею небольшого заведения общепита, где главным блюдом будут завтраки, нужно провести исследования рынка и охарактеризовать целевую аудиторию.

Исследование рынка: Понадобится проанализировать рынок завтраков в вашем городе и выделить основных конкурентов. Следует проанализировать цены, ассортимент блюд, предлагаемые рестораны и кафе и т.д.

Определение целевой аудитории: Нужно определить, кто является потенциальными клиентами вашего заведения. Можно заранее провести опросы и узнать, какие блюда предпочитают люди для завтрака, где их устраивает проводить время. Например, если ваше заведение находится в деловой части города, то определенная часть вашей аудитории будут офисные работники.

Разработка меню: Меню должно состоять из легких и сытных блюд на любой вкус: овсянка, йогурты, сэндвичи, тосты, круассаны, ирландские каша, блинчики, фрукты и кофе. Конкуренция на рынке завтраков может быть достаточно высокой, поэтому меню должно быть оригинальным и отличаться от конкурентов.

Поиск помещения: Стоит поискать помещение поблизости к офисным зданиям, торговому центру или метро. Продуктовый рынок должен находиться неподалеку, чтобы была возможность получать свежие продукты. Размер помещения может быть небольшим, чтобы не тратить слишком много на аренду и оборудование.

Реклама и маркетинг: Стоит тратить немного на рекламу, например, через социальные медиа, иметь активный профиль в интернете, на карте Google, в Гугл Фотографиях и размещать на торговых центрах листовки. При наличии возможности - создание сайта с онлайн-заказами доставки.

Оборудование: Для заведения необходимо купить оборудование, которое поможет поддерживать нужную температуру блюд, кофемашины, микрофоны и столы-стулья.

Кадры: Необходимо учитывать необходимость кадров на кухне и официантов, которые смогут быстро подавать заказы, учитывать специфику завтраков.

Финансы: Стоит учесть, что на создание проекта может потребоваться довольно серьезная сумма. Вам нужно будет купить оборудование и приобрести продукты.