Автор Тема: Выход из ООО  (Прочитано 251 раз)

Henri

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Выход из ООО
« : 29 Июля 2020, 09:27:41 »
Привет из Москвы. Слушайте, мне нужен совет. Дело в том, что я являюсь участником одного ООО, которое ведет очень успешную деятельность. Так вот дело в том, что я хочу выйти из состава участников - то есть по сути продать свою долю. Но какую сумму мне должны за нее заплатить - как определиться?

niksa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выход из ООО
« Ответ #1 : 29 Июля 2020, 10:31:44 »
Нужно заказать оценку бизнеса у специалистов

Qwerbinn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июля 2020, 13:14:09 »
А разве не просто по номиналу оплачивается доля? В смысла в размере взноса в уставной фонд? Ведь за прошлые годы прибыль вы получили и уже все, значит - к этим деньгам отношения не имеете

Rodimir

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июля 2020, 13:29:45 »
Да ну что вы? Какой номинал?! Там взнос в уставной фонд может вообще быть две-три тысячи рублей, а по факту доля в бизнесе при этом может исчисляться миллионами. Так что все вам правильно говорят - вам нужно искать фирму, которая сделает оценку вашей доли в ООО: eok-ocenka.com/otsenka/biznesa/otsenka-doli-ooo/ Вот исходя из этой цифры уже и будете продавать

Leonid

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июля 2020, 13:47:10 »
Все верно. Если не смогли с партнером сойтись в цене, то, конечно, нужно за оценкой обращаться. Да и в любом случае это не лишним будет - все равно ведь ни вы ни ваши партнеры - никто продешевить не хочет