Автор Тема: Открытие интернет-магазина  (Прочитано 128 раз)

Qwerbinn

• Старожил
    • Просмотр профиля
Открытие интернет-магазина
« : 21 Июля 2020, 12:44:02 »
Доброго дня всем. Хотел предложить обсудить такой немаловажный вопрос, как ценообразование в интернет-магазинах. Дело в том, что я открываю магазин строительных материалов, но не знаю как быть с ценами, чтобы они были конкурентоспособными и при этом выгодными и для меня тоже

Rodimir

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Открытие интернет-магазина
« Ответ #1 : 21 Июля 2020, 13:19:11 »
Мне кажется, что установление цены - это просто борьба между жадностью и конкурентоспособностью. А как искать эту грань - каждый решает сам

Qwerbinn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июля 2020, 13:34:59 »
Так в том то и дело, что я это прекрасно понимаю, и именно поэтому и хочу попросить совета более опытных бизнесменов. расскажите, как вы решаете этот вопрос?

Leonid

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июля 2020, 14:13:14 »
Самое главное - это внимательно изучить цены конкурентов. При этом имейте ввиду, что многие интернет-магазины ставят цену на товар не высокую для заманухи, а вот доставку делают очень дорогой. Не советую так делать - покупатели не идиоты и понимают, во сколько обойдется им товар в конечном итоге. Кстати сказать, очень рекомендую использовать вот этот сервис: cenix.pro/ Он поможет вам сравнить конкурентные цены и на основе этой информации уже сможете ставить свои

Henri

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июля 2020, 14:32:45 »
Главное, это постоянно следить за своими расходами. Нужно все заранее просчитывать, чтобы и расходы покрывались и прибыль еще была. Так что да - сравнение с конкурентами тут здорово поможет