Автор Тема: Оценка недвижимости  (Прочитано 389 раз)

Henri

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Оценка недвижимости
« : 12 Января 2020, 07:14:21 »
Привет всем. У меня свой бизнес в Москве - несколько небольших магазинов. Сейчас хочу открывать еще один, но для того, чтобы купить помещение нужна крупная сумма. Обратился в банк за кредитом. Они согласны его предоставить, но под залог недвижимости. Для этого нужна оценка. Не подскажете - куда лучше обратиться, чтобы все быстро сделали?

Qwerbinn

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Оценка недвижимости
« Ответ #1 : 12 Января 2020, 07:43:08 »
А вам разрешили обращаться в любую оценочную компанию на свой вкус? Хорошо, если так, а то нам, например, дали на выбор три штуки и все - типа выбираете какая больше нравится

Rodimir

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Января 2020, 08:21:16 »
Ну это от банка, видимо, зависит. У нас, например, при оформлении кредита тоже сказали, что можем делать оценку где угодно. Автор, на сколько я знаю, в Москве довольно много компаний занимаются оценкой коммерческой недвижимости. Вот, например: peko.pro/kommercheskoj-nedvizhimosti/ Но если вам нужно срочно, то единственный вариант - просто обзвонить несколько из них и спросить за какой срок справятся. Исходя из этого и выбирайте уже

Leonid

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Января 2020, 08:43:08 »
А я же правильно понимаю, что у вас будет целевой кредит? Тогда почему вы его не берете сразу под залог именно той недвижимости которую покупаете? Хотя все дело в условиях, конечно. Сами смотрите что выгодней

Timyr29

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2020, 10:57:13 »
Есть помещение под проект, но имеются сомнения. Можно где-то заказать историко культурную экспертизу? хочу точно убедиться что оно пригодно

Oleg28

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2020, 11:07:51 »
Историко культурная экспертиза тут sudexpa.ru/expertises/istoriko-kulturnaia-ekspertiza/ делается. Компания с 2009 года работает, так что в качестве можете не сомневаться, они делают свою работу на отлично. Сам несколько раз пользовался услугами экспертизы у них, меня лично все устроило. Да и ценовая политика нормальная. Вообщем, надеюсь помог)

VipVic27

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Августа 2020, 16:59:59 »
Могу порекомендовать вам заказать услуги оценщика scaoconsulting.ru/assessment-services/]scaoconsulting.ru/assessment-services/ недвижимости в компании ООО \"Столичный Центр Аудита и Оценки\" в Москве. Независимая оценка недвижимости эксперта помогла нам с женой определить реальную стоимость квартиры, которую мы собрались покупать.Она оказалась неоправданно завышена и мы присмотрели лучший вариант.

Timyr29

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Января 2021, 13:18:55 »
В прошлом году мы обращались в эту компанию ce-na.ru/ , специалисты которой занимаются оценкой не только недвижимости, если вдруг вам это будет интересно) Мы же заказывали оценку нашего бизнеса, у нас офис+склад. Хотели тоже продать, но потом правда с целью расширения) В \"Капиталь\" услуги по оценке стоят не так и дорого, на самом деле, как у некоторых других экспертов - это тоже можно отнести к их достоинствам