Автор Тема: Курсы для сплочения коллектива.  (Прочитано 1613 раз)

Regina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Курсы для сплочения коллектива.
« : 10 Апреля 2014, 04:16:28 »
На западе очень популярны курсы, где квалификация не повышается, но учат работников терпимее относиться друг к другу. Стоит ли на это тратить время?

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Курсы для сплочения коллектива.
« Ответ #1 : 10 Апреля 2014, 17:48:33 »
Я бы с большим удовольствием потратил на эти курсы, но не своё время, а время своего работодателя при условии стопроцентной оплаты. :) Хотя, признаюсь, мне такие курсы кажутся, извините, откровенным бредом.

Иван Помидоров

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Курсы для сплочения коллектива.
« Ответ #2 : 15 Апреля 2014, 17:46:37 »
Цитата: \"kyconckiy\" post=4374
Я бы с большим удовольствием потратил на эти курсы, но не своё время, а время своего работодателя при условии стопроцентной оплаты. :) Хотя, признаюсь, мне такие курсы кажутся, извините, откровенным бредом.

Правильно вам кажется. Это и есть бред.
    Сплочённый коллектив- это когда в предпраздничный день в офисе с девяти утра варёной картошкой и водкой пахнет. А когда в выходной день, все в добровольно-принудительном порядке прутся куда-то на корпоратив и там с приклеенными улыбками пытаются не сильно напиться под бредни начальства - это не сплочение коллектива, а коучинг, или как этот талекрастский бред называется.
    Сплочение коллектива - процесс неформальный. Это на уровне разговоров в курилках, а не нудятина психолога.