Автор Тема: Создание комиссионного магазина  (Прочитано 2635 раз)

Metressa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Создание комиссионного магазина
« : 01 Февраля 2014, 17:52:17 »
Мои родители активно пользовались услугами комиссионок, особенно в плане детской одежды и мебели. Хочу попробовать этот бизнес, но помещение пока удается снять только маленькое. Стоит ли взять только одежду, или подождать большое помещение, где можно будет и мебель брать?

romka2005

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создание комиссионного магазина
« Ответ #1 : 02 Февраля 2014, 10:11:46 »
Я думаю дело не в размере помещения, а в возможности конкурировать с многочисленными секондами. Раньше в комиссионке можно было найти то, чего не было в магазине, по очень приемлемой цене. Сейчас же в секонде можно мешок детских (хороших) вещей взять за копейки. А в вашем маленьком помещении можно пробовать открыть пункт проката чего угодно - это может пойти. Например сейчас гололёд и многим нужны костыли/трости. Подумайте над этим.

Germanicus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраля 2014, 10:48:34 »
Если комиссионка одежды, то надо что-то специализированное и на проходном месте. К примеру, одежда для беременных, детская одежда или одежда больших размеров. Все же, тема одежды не самая лучшая, интереснее будет мебель, старые вещи.

nafnatrix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраля 2014, 11:49:20 »
Идею с вещами можете сразу отсеять, так как нет смысла тягаться со столь большим количеством \"секондов\" и стоков. А что касается мебели, то шанс есть, так же вещи уникального происхождения, может сувениры. С помещением пока не спешите. Поймете какой народ вокруг вас, какая покупательная способность, какие желания и так далее. Сделав некие выводы, будете размышлять дальше.

Lenok73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраля 2014, 09:19:58 »
Сначала изучите какие магазины вокруг Вас, можно и б\\у одеждой торговать, причем добавить туда бытовой текстиль. Знаю такой магазин, процветает.

jemmy2012

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраля 2014, 10:23:37 »
Идея комиссионки очень хорошая. У каждой мамы есть дома мешок хороших детских вещей, ведь дети вырастают очень быстро. Думаю, стоит попробовать с небольшого помещения. Но будет не лишним поинтересоваться в налоговой обо всех подводных камнях этого бизнеса. Например, в сэконды по какой-то причине вещи принимать отказываются.

supermaman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраля 2014, 12:24:41 »
Сейчас вижу, все больше подобных магазинов. Очень прибыльно делать комиссионку  с  детскими товарами.

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Мая 2023, 19:15:19 »
Комиссионный магазин может быть прибыльным бизнесом, но успех зависит от нескольких факторов, включая качество товаров и удобное расположение. Если у вас есть ограничения по размеру помещения, то рекомендуется начать с небольшого ассортимента товаров, чтобы определить спрос на ваше предложение и изучить потребности вашей целевой аудитории.

Одежда - это хороший выбор для комиссионного магазина, так как одежда всегда пользуется спросом, особенно если вы предлагаете качественные и модные вещи по адекватной цене. Однако вы можете также дополнить свой ассортимент другими товарами, такими как обувь, аксессуары или предметы домашнего обихода.

Стоит помнить, что маленький магазин может иметь свои преимущества, например более уютную и персонализированную атмосферу, что может привлечь клиентов, которые ищут более индивидуальный подход. Также маленький магазин может требовать меньше затрат на аренду помещения и более низкие операционные расходы, что может уменьшить ваши издержки.

Если у вас есть возможность расширить свой ассортимент товаров и обслуживать больше клиентов, когда вы найдете более крупное помещение, это было бы замечательным. Но если вы на данный момент не можете снять большое помещение, рекомендую начать с маленького магазина и постепенно расширяться по мере роста бизнеса. Важно следить за тенденциями и изменениями в отрасли, чтобы поддерживать конкурентоспособность вашего бизнеса.