Автор Тема: Женщина -руководитель: за и против.  (Прочитано 4854 раз)

LadyMila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В последние годы  все больше женщин становятся  руководителями высшего уровня.  Что это - признание лидерства женщин, деградация мужчин или.....?

Artem

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Женщина -руководитель: за и против.
« Ответ #1 : 08 Января 2014, 14:12:16 »
Чем вам не нравится женщина в качестве руководителя какой-то фирмы? Какая разница, кто руководитель, ведь если человек умный, то бизнес от этого не пострадает, а только выиграет. Я против каких-то дискриминаций по половому признаку, потому что женщина тоже человек.

Хазий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Января 2014, 22:18:34 »
Опираясь на свой опыт - я категорически против! Так как женщины более эмоциональны, и что особенно интересно более авторитарны... Женщина руководитель никогда не будет прислушиваться к мнению других, пускай и более опытных товарищей, а будет делать так, как просто она хочет. Когда у меня были руководители мужчины, то они всегда прислушивались к мнению подчинённых, а вот с женщинами такого нет! И что ещё интересно... после того как женщина-руководитель \"облажается\" - то всегда венит подчинённых!

Romanova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Января 2014, 03:35:30 »
Ну, если, как на духу... Сменила несколько рабочих мест, руководители были и мужчины, и женщины.  Лучше уж мужчина. Как-то проще с ними и больше прислушиваются к полярному мнению.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Января 2014, 06:19:17 »
Все же специфика у женщин есть, им сложнее не проявлять субъективное отношение к работнику.

Regina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Января 2014, 07:45:56 »
Я иногда проектом руководила в ВУЗе – нет никакой субъективности. Кто-то не работает – не мешайте остальным, а лучше уйдите. Результат -  вот что важно!

Anna1989

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Января 2014, 09:23:00 »
Как известно, женщины более эмоциональны, а мужчины более логичны и расчетливы. Поэтому я считаю, что в бизнесе лучшими руководителями являются мужчины, но в редких случаях бывают исключения.

Tykhon Ivanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Января 2014, 09:41:58 »
По моему мнению - как раз наоборот, в последние годы всё меньше женщин становятся руководителями \"высшего уровня\". Опять же, не совсем понятно, что здесь имеется ввиду под \"высшим уровнем\"? В областном центре, где я проживаю, \"высший уровень\" - это руководство местного мясокомбината. Местная элита и бомонд в одном лице. Что касается вопроса, кто лучший руководитель - мужчина или женщина, то, по моему мнению, это не зависит от пола - стать хорошим руководителем (как государственного предприятия, так и в сфере частного бизнеса) может каждый из нас, если проявит должные качества!

Natan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Января 2014, 10:02:00 »
По природе из мужчин получались лучшие руководители, но сейчас такое время что и женщины есть проявляют себя в бизнесе на посту руководящих должностях не хуже остальных мужчин. Многое зависит от мышление, как себя в уме поставил человек и как наградила природа, так работа и пойдет.
Лично я не против руководящих женщин =))

КсюНо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Января 2014, 07:37:42 »
Конечно женщина руководитель-это хорошо. Женщины более чувствительны и поэтому их дело всегда будет на высоте. Но помимо этого креативный подход женщин дает большие успехи.

ester666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апреля 2014, 07:34:44 »
Я против женщин-руководителей. Мужчина в любом случае будет более объективным. Женщина, какой бы она умной,образованной и уравновешенной не была, она в любом случае остается женщиной. А женщина - это эмоции и еще раз эмоции!

bitrayt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Мая 2014, 07:14:39 »
Я с вами не соглашусь. На самом деле не важно, мужчина или женщина на руководящем посту, они будут делать в первую очередь так, как они хотят. А то, что Вы говорите, что мужчины прислушиваются Вас, то это лесть к самому себе - откройте глаза.

praktal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Июня 2014, 07:43:21 »
:Женщина руководитель более  эмоциональна. Чем больше фирма и ближе к проризводству тем меньше женщина подходит на роль руководителя. Больше риск неадекватности.