Автор Тема: Труба на крышу  (Прочитано 6305 раз)

Горлопан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Труба на крышу
« : 11 Сентября 2021, 11:23:53 »
Вывели на крушу трубу от печки, теперь вот ломаем голову как лучше всего заделать стык, что бы вода во время дождя не затекала. Думали смолить, но потом передумали.

Adriand

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Труба на крышу
« Ответ #1 : 11 Сентября 2021, 11:51:56 »
И правильно что передумали обрабатывать стык смолистым материалом, потому как все равно он бы разошелся из-за того, что труба нагревается, а, следовательно, смола потекла бы и все. Лучше использовать специальные накладки которые как раз для этого предназначены, вот на этом сайте msk.blokart.su/Netshop/catalog/dymohod/Schiedel/schiedel-permeter/]msk.blokart.su/Netshop/catalog/dymohod/Schiedel/schiedel-permeter/ можно подобрать специальную уплотнительную манжету от дождя, которая отлично справится с затеканиями и не даст влаге проникнуть между трубой и крышей. Посмотрите.

Горлопан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентября 2021, 12:04:30 »
Хорошо, спасибо за идею, я обязательно посмотрю. И если этот вариант имеет действительно плотное уплотнение, то это точно то что мне и нужно.

Миклонов

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентября 2021, 16:47:28 »
Мне тоже нужна была алюминиевая профильная труба так что я посмотрел куда бы стоило мне в интернете ля этого обратится. Думаете что проблематичного в этом нет ничего, а ведь на рынке проблема есть, но в итоге здесь steelsv.ru/catalog/cvetnoy-metall/aluminiy/aluminievye-truby-profilnye/ я нашел все то чем с вами тоже поделюсь. Обращайтесь если что.