Автор Тема: Стоит ли играть в страйкбол?  (Прочитано 36 раз)

blogger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стоит ли играть в страйкбол?
« : 27 Декабря 2022, 13:03:11 »
Страйкбол – военная, командная игра с пневматическим оружием. Вместо боевых пуль применяется пластиковые 6 мм или 8 мм. Шарики неплохо имитируют стрельбу из оружия на дистанции до 100 метров.
 Узнал я о страйкболе от друзей приехавших с полигонной ролевой игры по вселенной Метро.  Я с детства, испытывал интерес к оружию и различным фантастическим сеттингам, в которых можно стрелять из реалистичных моделей оружия.  Приятели в красках расписывали мне как они обхитрили противников и отстреливаясь от превосходящих сил противника бежали на базу .  Я начал читать больше и буквально загорелся желанием попробовать сыграть в старйкбол.  Но цены на страйкбольное оружие, форму и амуницию долго не позволяли мне начать – по моим расчётам минимальный набор выходил в 25К.
Впервые я сыграл  в bei-begi.ru/strikeball]страйкбол в Екатеринбурге в крутом  центре Бей-Беги.  Там есть услуга аренды формы и оружия для игры в страйкбол .  Аренда стоила относительно недорого – 1800 за 2 часа игры. Мне казалось, что 2 часа — это немного. Но за это время я набегался, настрелялся и получил массу крутых эмоций.  Полигон Бей-Беги это бывшее здание фабрики, переоборудованное под тактическую площадку с кучей укрытий, коридоров, комнат – так что ощущение погружение было полнейшим. Первая игра в страйкбол прошла очень круто.   Первая игра мотивировала меня плюнуть на всё и начать собирать свой комплект для поездок на страйкбольные мероприятий

Как понять понравиться ли вам страйкбол?
Для начала попробуйте пару часов поиграть в страйкбол .  Пары часов хватит чтобы понять ваше это увлечение или нет. Совет может показаться  очевидным. Но я знаю несколько людей, которые  годами, как я, откладывали первую игру под разными надуманными предлогами и хотели сначала купить снаряжение. И наоборот немало страйкболистов загорелись этим хобби  за компанию приехав на какую-нибудь страйкбольную игру в качестве небоевого персонажа или вообще фотографа.
Помните, что не обязательно покупать снаряжение для первой игры его можно:
1)  Взять в аренду – стартовый набор и шары вам могут предоставить в аренду за 2-4 тысячи рублей .
2)  Взять на время у друзей - многие страйкболисты выезжают на пару игр в сезоне и спокойно могут дать форму и даже оружие на игру .

Почему тысячи людей играют в страйкбол:
1) Возможность безопасно пережить драйв сражения. Страйк это отличный способ  побегать и пострелять, ощутить радость победы,выплеснуть агрессию, ощутить адреналиновую эйфорию от штурма или сложной схватки.
2) Крутой, полноценный отдых.  Для многих отдых это выпить пива и посмотреть кино. Но для меня запоминающийся отдых - это смена рода деятельности . Страйкбол позволяет вам ощутить себя солдатом и пережить полноценные эмоции от сражения.
3)  Командное развлечение.Одна из базовых потребностей человека - быть в группе. Ощущать единство с товарищами. .
4) Страйкбольные игры.  В любом регионе можно найти игру на любой вкус от военных сражений на несколько сотен человек, до ролевых игр по Метро или Сталкеру.
5) Реконструкция. Некоторые стараются использовать одежду и снаряжение приближенное к реальным подразделениям. Кому-то нравятся наши подразделения. Некоторые фанатеют от военных США. Есть даже те, кто реконструируют военнослужащих какого-нибудь Израиля или Германии 80-х годов. По-своему интересный опыт.

Сколько стоит стартовый набор для страйкбола?
Есть серия толковых роликов на канале Таганай «Собираем самый дешевый комплект для новичка в страйкболе» - там наглядно показывают, что можно купить и как затем превратить этот комплект в полноценный набор для комфортной игры.

Где играть в страйкбол?
1)  Поищите страйкбольные полигоны рядом – почти в каждом крупном городе можно найти парочку мест, где каждую неделю проводят небольшие перестрелки. В том же Екатеринбурга по мимо страйкбольного полигона bei-begi.ru]bei-begi.ru есть ещё парочка мест.
2) На сайте gamra.ru и аналогичных ресурсах можно найти анонсы открытых страйкбольных игр в вашем регионе, связаться с организаторами и принять участие.