Автор Тема: Как избавиться от страха сцены?  (Прочитано 27 раз)

BURYBINO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как избавиться от страха сцены?
« : 19 Марта 2025, 20:39:57 »
Не могу справиться с паникой перед публичными выступлениями, даже когда речь идет о небольшой группе людей. Сердце колотится, руки потеют, и просто не могу сосредоточиться. Пробовал несколько техник, но все равно не могу преодолеть этот страх. Может, кто-то сталкивался с этим?

fasiiiupetrov

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Как избавиться от страха сцены?
« Ответ #1 : 19 Марта 2025, 20:43:01 »
Знаю, как это сложно. Сам раньше переживал, когда нужно было выйти и говорить перед людьми, особенно если это был важный момент. Заметил, что работает комплексный подход — например, если пройти курсы по ораторскому мастерству, как в школе https://корольговорит.рф/online/oratorskie-kursy  «Король говорит!». Там реально хорошо отрабатываются все моменты — начиная от уверенности в себе до практики перед зеркалом и перед группой. За 8 занятий можно по-настоящему преобразиться и избавиться от страха. Я, например, на тренингах научился контролировать свои эмоции и правильно строить речь, а это дает колоссальное преимущество. Вдобавок, упражнения на расслабление помогают снизить уровень стресса. Это как тренировка для мышц, только для уверенности. Возможно, такой подход тебе тоже поможет, как и многим другим!