Автор Тема: Реальная история: как я вывел Telegram-канал в топ  (Прочитано 54 раз)

razum1st

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я веду Telegram-канал на довольно специфичную тему, и долгое время ощущение было, что пишу сам для себя. Люди вроде подписывались, но как-то очень медленно, буквально по одному-два человека в неделю. Никакой отдачи, никакой обратной связи. Думал уже бросить, но решил попробовать дать себе ещё один шанс — попробовать бустнуть канал покупкой подписчиков.

Стало ясно, что делать это наугад — не лучший вариант, тем более в интернете много шлака. Начал искать какую-то объективную информацию и нашёл статью на VC, где расписаны 25 различных сервисов с разной ценой, качеством и подходами: https://vc.ru/smm-promotion/2015353-gde-kupit-podpischikov-v-telegram.

Прочитал, отметил для себя пару сайтов и заказал на пробу небольшие пакеты. Один сервис сработал очень быстро, но подписчики были не особо живые. Другой, наоборот, дал медленный прирост, но зато аудитория была более-менее адекватной — люди заходили, что-то писали, даже делились ссылкой на канал.

Меня порадовало, что благодаря статье я смог избежать попадания на откровенно фейковые сервисы. Там сразу понятно, где будет просто цифра ради цифры, а где можно получить хоть какой-то толк. Я, кстати, выбрал вариант с сегментированной аудиторией — за небольшую доплату можно указать тематику, и тогда подписчики будут ближе по интересам. Это сработало лучше всего.

Сейчас, спустя пару месяцев после первого запуска, я уже забыл, что такое абсолютная тишина в канале. Растёт он всё ещё не космическими темпами, но стабильно. Главное — он живой. А начиналось всё именно с того, что я нашёл толковую статью, которая всё расставила по полочкам.