Автор Тема: Как проверить номер телефона?  (Прочитано 61 раз)

razum1st

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как проверить номер телефона?
« : 28 Декабря 2025, 09:56:50 »
Договариваюсь о встрече для покупки дорогой электроники с частным продавцом на Craigslist. Встреча должна быть в публичном месте, но всё равно немного тревожно. У меня есть его номер для связи. Хочу его \"прогнать\" через какую-нибудь базу на предмет красных флагов: может, этот номер уже фигурировал в жалобах на мошенничество, или владелец имеет криминальную историю. Существуют ли сервисы с отзывами или пометками о номерах?

apels1n

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как проверить номер телефона?
« Ответ #1 : 28 Декабря 2025, 10:32:02 »

Прямых \"отзовиков\" по номерам я не встречал, но проверка через reverse lookup дает тебе факты для самостоятельной оценки. Введи номер на RevLookup. Посмотри на результат. Если это VOIP-номер — уже повод быть осторожнее. Если в отчете указано явно женское имя, а продавец представился мужским — плохой знак. Если адрес в отчете из другого штата, а встреча в твоем городе — тоже странно. Такой reverse phone lookup — это быстрая проверка на благонадежность по косвенным признакам. Если после отчета всё сходится (имя, пол, локация адекватная), можно встречаться чуть спокойнее. Если нет — лучше поискать другой вариант. Лучше перебдеть.