Автор Тема: Корпоративная культура. За и против \"кэш-вливания\"  (Прочитано 358 раз)

Logos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!

Данная тема мне всегда была интересна, но во множестве организаций такое понятие, как корпоративная культура отсутствует напрочь. Как следствие этого - не мотивированный персонал, низкая эффективность, натянутые отношения в коллективе, недоверчивое отношение к начальству...:S

В данной теме хочу обсудить то, что корпоративная культура это нужно и важно, и что деньги в неё вкладывать не только можно, но и нужно.:)
Кстати, не для кого не секрет, что деньги, сами по себе - плохой мотиватор, сколько людям не плати - будет мало, будут недовольные, всегда будут \"заглядывать в рот\" соседу.:ohmy:

Напротив, когда выплатой (по мимо окладов, бонусов и премий) не материального характера Вы можете заменить часть материальной - при этом эффективность труда Ваших служащих только расчет - вот это я и называю Корпоративной культурой!

Я за вливание кэша, мероприятия, тимбилдинг, день детей, день родителей, поздравляем ветеранов, сожаем деревья, бежим благотворительный марафон - участвуйте всей компанией это весело, дешево и эффективно!:cheer:

Господа, Ваше мнение? B)

aleksandr65

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вкладывать деньги в улучшение корпоративного духа стоит. Но все планируемые мероприятия должны становиться традиционными. Единожды проведенная встреча сотрудников не принесет особой пользы для предприятия.

vitok

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Таких корпоративных праздников не должно быть слишком много и они не должны проходить в свободное время сотрудников (исключение Новый год, 8 Марта). Дело в том, что не всем людям по душе, когда их заставляют куда-то идти и забирают их свободное время. А вот проводить различные празднества в рабочие дни (хотя бы во второй половине рабочего дня)  - пожалуйста. У нас на фирме принято отмечать День рождения во второй половине рабочего дня. Это всех радует и всех устраивает. И это сближает коллектив.