Автор Тема: Где искать сотрудников  (Прочитано 496 раз)

efimovyuriy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Где искать сотрудников
« : 22 Июня 2016, 05:23:38 »
Где вы набираете персонал? Столкнулся с тем, что когда сам обзваниваю кандидатов по базе резюме, они все приходят с таким видом и настроем, что это мне надо а не им. Я же позвонил. Или это только у нас в городе так? Как у вас?

Никита Андреевич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Где искать сотрудников
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 05:53:12 »
Добрый день.
Пишу Вам ответ из города в Сибири..
Работаю я в консалтинговой компании (оказываем финансовые и юридические услуги). Найти квалифицированного бухгалтера в этой сфере очень сложно.
Поиск был организован через сайт вакансий. Итог: резюме - много, толку мало.
Все, кто проходил собеседование,  выражали готовность работать, но, буквально через неделю энтузиазм пропадал. Одна \"дама\"
продержалась у нас ровно один день, оставив о себе впечатление некомпетентного бухгалтера и, как дополнение, подпорченные нервы заместителя директора, уволившего её.
Небольшой совет, если ищите сотрудника через сайт - позвоните на предыдущее место работы и не торопитесь принимать в штат (пути обхода, абсолютно правового и не нарушающего закон,,думаю, известны. )
Второй способ - \"через знакомых\", т. к. у нас город не особо большой, то через \"свекровь тёти Маши, дяди Петиной сестры\" - мы таки и нашли вполне квалифицированного специалиста.
Здесь нужно помнить, что \"поиск по знакомству\" - может повлечь за собой \"обиды\" того \"знакомого\", который предложил первого.
Для достижения цели - любые средства хороши. ищите и найдёте.:) :) :)
И в завершении, удачи Вам в поиске квалифицированных специалистов и развитии Вашего бизнеса.

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июня 2016, 19:11:57 »
Многое зависит от уровня должности и зарплаты. Помню, как в нашей организации однажды освободилась очень \"хлебная\" должность, так было больше сотни желающих её занять! И из этой сотни человек пять-семь оказались очень классными специалистами. Если же должность и зарплата малы, а обязанностей полно, желающих будет мало и большинство из них - низкой квалификации.

MaV

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июня 2016, 03:16:35 »
Цитата: \"Kamenskaya\" post=9867
Многое зависит от уровня должности и зарплаты. Если же должность и зарплата малы, а обязанностей полно, желающих будет мало и большинство из них - низкой квалификации.

Это правда. Чем выше должность и зарплата, тем больше желающих и наоборот. Соответственно, в одном случае достаточно объявления, а в другом приходится уговаривать соискателей.

Fotina13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июля 2016, 19:35:08 »
Для поиска сотрудников мы обычно используем специализированные сайты, на которых подробно описываем свои требования и условия труда. Если нужны работники не обладающие особыми знаниями, то даём объявления в газетах.