Автор Тема: Видеоконференции: так ли уж они эффективны?  (Прочитано 1589 раз)

Tykhon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Двое моих знакомых работают в крупных розничных торговых компаниях. Рассказывая о своей работе, они часто говорят и о том, что у них в компаниях периодически проводятся видеоконференции, в которых участвуют одновременно несколько сотрудников. Сам я работаю в очень маленькой компании, где такого слова, как \"видеоконференция\", никто даже не слышал.
Я не задавал своим знакомых никаких вопросов по поводу этих видеоконференций, но мне всё же интересно: неужели проведение подобных мероприятий оправдано? Какие именно вопросы работники и руководство решают на видеоконференциях, и как они проводятся технически? Кто объяснит?

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Видеоконференции: так ли уж они эффективны?
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 20:19:07 »
Я сталкивалась с такой системой по работе в Госструктуре - коллегии, прямой эфир с областью, все друг друга видят и слышат. Это быстро, можно многое обсудить.

Samuil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Видеоконференции: так ли уж они эффективны?
« Ответ #2 : 22 Октября 2016, 05:59:54 »
Очень многое зависит от тех, кто готовит видеоконференции. Я имею здесь в виду не только айтишников, но и тех, кто определяет круг обсуждаемых вопросов. Приходилось работать с людьми, которые проводили видеоконференции как обычные совещания. Ничего кроме разочарования это не вызвало.

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это удобно, когда разные сотрудники одной фирмы сидят в разных офисах на разных концах города. Пусть лучше свяжутся с помощью видеоконференции, чем колесят по городу ради одного совещания.

DrWatson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Возможно, для решения каких-то срочных вопросов или проведения чисто формальных мероприятий, такой вид коммуникаций допустим. Но для серьёзных дискуссий, требующих глубокого погружения в тему, крайне неудобен.

Bossy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все действительно зависит от размера компании. Если бизнес разветвлен и у фирмы несколько офисов в одном городе или разных городах, такие видеоконференции довольно эффективны.

Kanasary

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу с этим не согласится

sempreshatto

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Видеоконференции иногда - это самый эффективный способ для общения, ведь не всегда же есть возможность ездить в командировки для решения определенных ситуаций и вопросов.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я не верю в эффективность видеоконкуренций. Лично для меня этот способ передачи опыта неприемлем - слишком он \"показушный\" и постановочный.