Автор Тема: Оплата работы в выходные  (Прочитано 927 раз)

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Оплата работы в выходные
« : 22 Августа 2016, 07:27:02 »
Если руководство просит некоторых сотрудников поработать в выходные, что лучше сделать: оформить им оплату в двойном размере за этот день или предоставить отгул в любой другой день? Что бы вы выбрали?

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Оплата работы в выходные
« Ответ #1 : 22 Августа 2016, 23:47:14 »
Мужчинам думаю оклад в двойном размере, а вот прекрасным дамам - отгул. А вообще смотреть надо по ситуации - может в каждом случае индивидуально решать.

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Августа 2016, 07:09:00 »
Однозначно -  решать индивидуально. У каждого в каждый конкретный момент - свои расклады. Понятно, отгулы - проще. Но атмосфера в коллективе, по-моему, важнее.

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Августа 2016, 11:35:48 »
Вообще-то по законодательству такая работа в выходной день оплачивается двойным окладом, но это если другого не записано в трудовом контракте.

Ell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Августа 2016, 13:52:30 »
Цитата: \"LenaMas\" post=10409
.. оплату в двойном размере за этот день или предоставить отгул в любой другой день? Что бы вы выбрали?

Руководить мне не приходилось, а вот в ситуации, когда просили поработать меня, попадала.:)
Я выбираю то, что меня интересует больше. Возможно, мне нужен свободный день для посещения врача или детского утренника, дату которых я уже знаю, - тогда я предпочту отгул. Если же ничего не запланировано, тогда попрошу оплату работы в выходной по ТК РФ.

solibar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентября 2016, 09:56:39 »
Правильно, чтобы не было возможности лишний раз руководству дергать работника с его законных выходных. Так и должно быть.

annasotska

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентября 2016, 04:31:05 »
Не соглашусь с тем, что не должно быть вызовов на работу в выходные дни, ситуации бывают разные. Главное в этом вопросе, чтобы руководство делало это правильно и обязательно компенсировало выход на работу в выходной день. Я обычно предпочитаю в таких случаях отгул, это очень удобно и всегда пригодится.

fisher13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентября 2016, 10:56:25 »
В выходные как-то лучше работается за двойную оплату, потому что, если брать отгул, неравноценный размен получается - отгул в будний день придётся отгуливать, когда семья вся занята.

Ell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраля 2017, 15:28:10 »
Цитата: \"solibar\" post=10639
Правильно, чтобы не было возможности лишний раз руководству дергать работника с его законных выходных. ..

Иногда ситуация не зависит от воли работодателя.
Возьмём, к примеру, коммунальщиков. Авария может случиться когда угодно, и дежурной бригадой порой не обойтись, вот людей и вызывают с выходных. С врачами та же история. Массовая трагедия - идут на работу все.