Автор Тема: Вино на розлив  (Прочитано 1189 раз)

avu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вино на розлив
« : 01 Мая 2017, 16:59:43 »
Хочу сделать, как в курортных городках - продавать вино на розлив прямо на рынке с лотка. Вино делаю сам из винограда. Что мне может помешать?

lisss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вино на розлив
« Ответ #1 : 02 Мая 2017, 08:37:29 »
Цитата: \"avu\" post=12531
Хочу сделать, как в курортных городках - продавать вино на розлив прямо на рынке с лотка. Вино делаю сам из винограда. Что мне может помешать?

Государство. Как ни крути, но производство алкоголя в нашей стране крайне жестко контролируется государством. Если пытаться все делать легально, то надо открывать юр. лицо, получать лицензию на производство алкоголя, устанавливать систему ЕГАИС и так далее. Затрат на это море...

SokoL88

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Мая 2017, 13:19:09 »
Продать сможете не много и не долго, если вас \"крышевать\" не будут. Это может быть этническое ОПГ, местные или напрямую полиция на местах. Вино готовить можно для личного употребления. Продажа карается без лицензии. Дальше там санстанции и другие крахоборы.
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.

sempreshatto

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Мая 2017, 16:07:47 »
Лицензия, лицензия и еще раз лицензия. Как же вы без нее будете торговать?! Да никак. Ну а про криминальные способы я лично писать не буду, против этого.

Слава

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Мая 2017, 05:48:34 »
Между прочим многие так и делают, прикрывая свою нелегальность, продажей вполне законной, например фруктами или овощами, постепенно набивая себе клиентскую базу на вино либо самогон. Но все это не законно, поэтому и перспективы этого занятия, очень туманны.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Мая 2017, 07:52:49 »
Цитата: \"Слава\" post=12540
Между прочим многие так и делают, прикрывая свою нелегальность, продажей вполне законной, например фруктами или овощами, постепенно набивая себе клиентскую базу на вино либо самогон. Но все это не законно, поэтому и перспективы этого занятия, очень туманны.

Мне вот интересно, в том же Крыму хотя бы, многие же вино продают прямо на улице, есть ли у этих людей разрешение и кто их там вообще проверяет.

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Мая 2017, 08:04:32 »
Сейчас участили случаи отравлений и государственные органы ужесточили рейды. Вас могут замучать проверками - это максимум, но если продукция будет качественная, то Вам бояться нечего.