Автор Тема: Кому бы я платил деньги.  (Прочитано 5287 раз)

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кому бы я платил деньги.
« : 05 Февраля 2012, 11:02:33 »
С интересом посещаю сайт. Идей много. Есть интересные, а есть на мой взгляд, бредовые. Я - фермер. Что сейчас востребованно в нашей сфере и за что бы я с удовольствием платил. За экологически чистые корма. В том числе сено. Поверте спрос на него большой особенно в зимнее время. А если тюкованное, да с Вашей доставкой, вообще хорошо. Многие дачники с удовольствием заводят на лето живность. Клетки для кроликов, перепелов, бройлеров, стоят очень дорого. Конкуренция маленькая. Когда начинал заниматься перепелами, клетки нашёл за 180 км. от дома. Ближе просто реально нет. Не отказался бы сотрудничать с посредником по продаже экологически чистых продуктов. Сбыт не налажен особенно овощей и фруктов. Люди за копейки готовы отдавать помидоры, огурцы и т.д. А в крупных городах в магазинах сплошной импорт. Рад буду, если подсказал идею.

SergeyPochep

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Кому бы я платил деньги.
« Ответ #1 : 10 Февраля 2012, 15:52:22 »
Согласен, как-то не налажены у нас поставки продуктов из села для продажи в городских магазинах. В то время, как село не знает куда девать экологически чистые продукты со своих огородов или же продают их за копейки, в супермаркеты завозят все импортное и химически обработанное по много раз.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля 2012, 05:29:25 »
1) Химически обработанное хранится месяцами, что очень выгодно продавцу.
2) Садистам-огородникам, чтобы не получать копейки, нужно создать кооператив (чтоб сдавать приличными партиями), оформить документы на продукцию. Мне кажется, сами же огородники откажутся от этой затеи и по старинке пойдут продавать на рынке.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраля 2012, 12:54:18 »
В деревнях овощи и правда стоят копейки. этим активно пользуются перекупщики ,скупая в деревне все оптом и продавая в городах в тридорого.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабря 2013, 12:48:09 »
Открывал сезонную точку по торговле фруктами. Пытался торговать нашими фруктами, а не импортом. Но к примеру, с наших персиков одни убытки, так как они мгновенно портятся, а испанские и греческие хранятся на много дольше. Вот и приходилось импорт выдавать за крымские фрукты.:)

arhipov5757

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабря 2013, 17:02:45 »
Да вы что, создавать кооперативы дачникам? Это несерьезно! Да что бы зарегистрироваться сколько нужно времени а денег?

Zetnov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Декабря 2013, 09:56:55 »
Цитата: \"arteom\" post=1265
Сбыт не налажен особенно овощей и фруктов. Люди за копейки готовы отдавать помидоры, огурцы и т.д. А в крупных городах в магазинах сплошной импорт. Рад буду, если подсказал идею.

В том то и дело, что наш человек не умеет торговать. Сделать, вырастить - да, а продать - это для нас проблема. За копейки, конечно отдавать никто не будет. Тем не менее при правильной организации можно иметь неплохой доход.

Regina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Января 2014, 18:10:37 »
В Европе продукцию крестьян, фабрик и частных фирм покупает государство – стимулируя производство!

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Января 2014, 17:01:03 »
По-моему, дачники и не выращивают продукцию в производственным масштабах. Так, для себя, для родни. У кого реально излишки образуются, на рынок выносят и продают.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Января 2014, 00:02:41 »
Возможно, в этом деле и можно продвинуться, но ведь во многих магазинах уже налажен импорт продуктов у каких-то отдельных поставщиков.

antalyalux

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Января 2014, 18:20:58 »
Поставщики импортной сельхоз продукции плотно держат рынок и не особо рады появлению овощей и фруктов местного производителя. Тут нужны изменения в законе.

swetalana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Января 2014, 13:14:25 »
В последнее время появилась своего рода мода на экологически чистые продукты, выращенные своими руками. У нас в области есть эко-ферма, где продают мясо, колбасы, соленья собственного производства. Я не спорю, что это нелегкий труд, но не понимаю почему у них цены на курицу 1500 руб/кг и колбасу - 2500 руб/кг. Если у нас на эко-продукты такие цены, понятно, почему сбыт не налажен и спроса на такую продукцию в супермаркетах нет.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Января 2014, 17:18:53 »
Видел я в Британии «экологических цыплят» с 3-мя ногами. Биоинженерия введена в сельское хозяйство!