Автор Тема: Мужчина или женщина?  (Прочитано 4252 раз)

Bastet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мужчина или женщина?
« : 26 Февраля 2012, 11:13:33 »
При выборе сотрудника кого из двоих выбрать лучше- мужчину или женщину? (При учете их примерно одинаковой квалификации)

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мужчина или женщина?
« Ответ #1 : 28 Февраля 2012, 08:31:36 »
Всё зависит от специфики. Если нужна усидчивость, кропотливость, я бы пригласил женщину. Мужики на такой работе, не вариант. У них терпения не хватает.

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Февраля 2012, 10:49:47 »
Не согласен. Я, например, в отличие от наших женщин в коллективе, более усидчив. А выбирать нужно того человека, который ответственнее и серьезнее относится к работе.

l_n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2012, 16:30:27 »
Это смотря на какую должность. У меня знакомая при собеседовании, когда ее попросили рассказать о себе, сказала, что она дочь рыбака. Ее сразу взяли. Оказывается, там требовались терпение и усидчивость. А рыбаки обладают этими качествами.

artur_01

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Мая 2012, 08:56:46 »
конечно для мужчин работодателей приветствуется и хочется взять женщину на работу! но нужно быть бесполым в этот момент,потому что попадаются разные специалисты и не нужно смотреть на пол!

abba55

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Мая 2012, 09:33:58 »
В нашей бывшей стране Советов мужчин на работу берут быстрее, чем женщин. Женщина может в декрет уйти, платить надо, а мужчине это не грозит. И почему-то считают, что мужчина более ответственный нежели женщина, более умный. Кстати ошибочная точка зрения

11vadim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Марта 2013, 07:44:46 »
Предыдущий автор прав,хоть у нас вроде и нет различия на работе по половому признаку,а на самом деле он есть как пережиток , как  среди мужчин так и среди женщин есть безответственные и недалёкие умом.

scories

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Марта 2013, 17:28:25 »
Такой дилеммы для меня  нет-однозначно мужчина.Почему?Потому ,что  мужчинам труднее забеременеть:whistle:

linalan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Марта 2013, 19:52:09 »
Если работодателю все равно, кто будет работать мужчина или женщина. Тогда нужно выбирать по человеческим качествам. Например: ответственность, порядочность, внимательность.

Alisa37

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Марта 2013, 22:47:25 »
Я бы, наверное, предпочтение мужчине отдала. Работаю практически в женском коллективе. У нас только один мужчина. Женщины пока придут на работу, пока кофе выпьют, проблемы обсудят, накрасятся. Мужчина-работник за это время кучу дел успевает переделать. А если какая-то конфликтная ситуация возникает, мужчина сотрудник из нее выходит с улыбкой. Зато женщины друг другу все волосы повыдерут, пока успокоятся.

uzer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июня 2013, 17:32:49 »
при выборе нового сотрудника помимо его профессиональных качеств надо учитывать его личностные качества, чтобы он хорошо вписался в коллектив, ведь микроклимат на рабочем месте очень влияет на результат работы. я думаю это важнее чем гендерный признак.

Shatq

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июля 2013, 16:00:53 »
Обычно предпочтение отдается мужчинам. Объясняется это чаще невозможностью выхода в декретный отпуск. Ну и по моему мнению, большое количество женщин в рабочем коллективе (конечно если не подразумевается коллектив по выполнению так называемых \"женских\" видов работ) отрицательно влияет на эффективность труда.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Июля 2013, 11:37:32 »
Цитата: \"scories\" post=2321
Такой дилеммы для меня  нет-однозначно мужчина.Почему?Потому ,что  мужчинам труднее забеременеть:whistle:

И не только забеременеть - потом, когда ребенок болеет, с предприятия тоже женщина будет уходить на больничный.

Zetnov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Июля 2013, 17:47:55 »
В этом случае я бы просто проверил по предыдущим местам работы. При примерно одинаковой квалификации нет разницы, мужчина или женщина.