Автор Тема: Создание мини ферм по разведению кроликов  (Прочитано 7074 раз)

natalia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создание мини ферм по разведению кроликов
« Ответ #15 : 12 Августа 2012, 15:53:23 »
Нравится мне эта идея - разводить кроликов. Мясо диетическое,  в продаже редко увидишь, а если увидишь,  то - кролик ли это на прилавке ? Одно только останавливает - надо же кого- то нанимать, чтобы остановить жизнь этим пушистикам ! Но эти сантименты в сторону - когда есть более приземленные цели. Как бы то ни было , а клетки уже сооружаем, так что процесс пошел - остановить нет смысла - только вперед !!!!

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Августа 2012, 06:51:44 »
Цитата: \"natalia\" post=2112
Нравится мне эта идея - разводить кроликов. Мясо диетическое,  в продаже редко увидишь, а если увидишь,  то - кролик ли это на прилавке ? Одно только останавливает - надо же кого- то нанимать, чтобы остановить жизнь этим пушистикам ! Но эти сантименты в сторону - когда есть более приземленные цели. Как бы то ни было , а клетки уже сооружаем, так что процесс пошел - остановить нет смысла - только вперед !!!!

Мне вот тоже кажется, что желающих отнимать жизнь у животных и разделывать их найти довольно сложно. Это и останавливает многих от попытки заняться данным видом бизнеса.

tlon22

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Сентября 2012, 09:13:09 »
Муж моей сестры занимался выращиванием кроликов . Как-то приезжаю к ним, а кроликов нет. По словам хозяев, дали животным недостаточно высушенную траву, и от этого случился  массовый падеж. Не знаю, послужило ли это причиной гибели кроликов. Если так, то очень трудное занятие кролиководство.

lev-alex87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Августа 2013, 03:15:13 »
Всем привет! у меня раньше была такая затея заняться кролиководством, я родом из деревни и раньше мы их держали, отец и сейчас тоже держит для себя. Но понял что нужен достаточно большой капитал чтоб начать ими заниматься, это очень сложно, селекция, корм, прививки и самое главное сбыт удел для крупных фирм... да и сейчас народ все равно предпочитает курицу, хоть она и из пластилина, но цена делает свое дело... Это на первый взгляд кролики мало кушают и неприхотливы! Хотя наверно если бы не сбыт, то я бы занимался!

nik-7

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Сентября 2013, 18:40:16 »
Кому-то не терпится пойти по стопам отца Федора.

gobsek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Октября 2013, 10:26:11 »
Из собственного опыта скажу тема действительно реальная и прибыльная. Занимаюсь почти 2 года. В результате мяса на ринке не покупаем, друзей и знакомых обеспечиваем. Теперь планирую договориться с магазином на поставку продукции. Порода которую выращиваю ни уколов ни ветеринаров не знала. Клетки разместил на дачном участке. Серьезних капиталовложений не требует. Истратил около 150 у.е. только на покупку кроликов. Клетки сделал сам. Если будут желающие смогу советами помочь.

gobsek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Октября 2013, 18:57:51 »
Порода которую я выращиваю - кролики акселераты. То есть это значит что животные несколько поколений подряд росли в тех же условиях, кормились одной и той же пищей. Информацию я \"черпал\" из методик Михайлова. Книгу скачал бесплатно в интернете. Создал собственный бизнес план, посчитал себестоимость. Кстати вчера договорился о поставках шкурок по 10 у.е.за штуку. Ведь мех ничем не уступает песцу.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Декабря 2013, 10:21:46 »
Конечно же идея довольно таки неплохая, но нужно уметь правильно разводить кроликов, а это не так и легко, как кажется.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Декабря 2013, 13:00:43 »
Идея толковая, так ка кот одного кролика и мясо пойдет, а мех – на меховые изделия.