Автор Тема: Требуется Ваше мнение, нужен ли Интернет-маркетинг  (Прочитано 2708 раз)

gorkovskiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем, здравствуйте!

Создавал похожую тему в параллельной ветке, но эта больше по теме. Если модератор пропустит, то пусть будет и здесь.
С 2002 года занимаюсь бизнесом. Есть проекты в разных сферах (оптовая торговля, розничная торговля, издание журнала, рекламное агентство, грузоперевозки).

Всем что связано с рекламой и маркетингом в своем бизнесе, я занимаюсь сам. Т.к. по образованию (и призванию ) я маркетолог, то постоянно совершенствуюсь и обучаюсь в данной сфере и всю теорию тут же внедряю на практике.

Вовремя заметил возрастающую популярность Интернета, и с года так 2008-го стал осваивать вопросы Интернет-маркетинга.
В результате сейчас, по некоторым направлениям бизнеса, с помощью Интернет-продвижения я получаю более 50% всего потока клиентов.

Причем обходиться мне это гораздо дешевле традиционных методов продвижения.

Так, как параллельно оказываю консультации по бизнесу, в частном порядке, вижу возрастающий интерес к этой теме у предпринимателей, и понимание перспектив использования инструментов интернет-маркетинга для повышения эффективности бизнеса.

Но вот знаний многим очень, и очень не хватает.

В результате возникла идея создания обучающего курса по данной тематике (грамотное использование возможностей Интернета для повышения эффективности бизнеса и увеличения продаж). Дабы помочь предпринимателям увеличить продажи и, вместе с тем, сэкономить деньги.

Хочется сделать курс максимально полезным и информативным.

ПОЭТОМУ. Нужна Ваша помощь!

Прошу всех, кому интересна данная тема, подскажите:

ЧТО именно Вы хотели бы видеть в таком курсе?

ЧТО в нем, по Вашему мнению, должно быть?

КАКОЙ информации не хватает именно Вам?

Заранее благодарю за помощь всех, кто откликнется.

Увеличение продаж с помощью Интернета
век-интернет-маркетинга.рф

boris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Курс сделать в виде видео, с графиками. На первое время введение или 1 часть, можно сделать бесплатно(для раскрутки). Хотелось бы узнать реальные истории успехов и статистику по интернет маркетингу.

tigrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Курс лучше всего разделить на несколько частей. Например, отдельно информация по раскрутке в Вконтакте, другой - использование возможностей  простого сайта, поскольку многие сейчас занимаются продвижением товара только в социальных сетях и информация про веб сайты не особа им нужна. Хорошо бы, если бы была представлена статистика, которая показывала эффективность Интернет - маркетинга на конкретном предприятии.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По-моему, сейчас в бизнесе без интернет-маркетинга уже просто никак, это основной рынок товаров и услуг...

igolka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На мой взгляд  - он просто необходим, из-за огромного количества постоянно занятых людей, у которых нет лишнего времени на поиски  новых людей по знакомым.

Demonster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
лично моё мнение, что канешно нужен интернет-маркетинг. Т.к. множество людей пользуются имено интернет услугами не выходя из дома.

Milashka87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частный предприниматель, когда вкладывает деньги в бизнес, надеется на максимальную прибыль. Но, при этом, не каждый человек знает с чего необходимо начать. Многие знакомы с теорией построения бизнеса, но не знают, как применить свои знания на практике. Вот в этом Вы и поможете разобраться! Напишите бизнес-план, на основании которого, создайте виртуальное предприятие. На примере которого можно будет наглядно ознакомиться с бухгалтерией, налогообложением, и другими необходимыми навыками, которые пригодятся каждому руководителю!

vlad2010ua

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вам скажу вот-что! Сам изучаю год всяческих сетевых компаний, в одной участвую. Люди и так ничего ничему не верят, людей столько раз обманывали, что они ни чему не верят, тем-болие интернет-маркетингу. Да это круто впринцыпе, много кто может схватить информацию, но поведутся ли ? Я участвую в одной компании по международной мобильной связи, знал про ее уже приличное время, там курсы, видео всякое но я не вступил, потом как-то меня знакомый привел, я увидел что люди реально зарабатывают, тогда я и вступил. Предпочитаю и большенство тоже , слышать прямо. А если через видео-курс, до добавте чтобы можна задать вопрос если что-то не понятно клиенту.

marisa

• Старожил
    • Просмотр профиля
На современном этапе развития бизнеса интернет-маркетинг становится не роскошью, а необходимостью. Он позволяет охватить широкую аудиторию на цифровых платформах, где люди проводят значительную часть своего времени. Кроме того, это инструмент, который помогает не только привлекать новых клиентов, но и поддерживать связь с уже существующими.