Автор Тема: выращивание фруктов  (Прочитано 2401 раз)

bogumil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
выращивание фруктов
« : 12 Декабря 2019, 16:14:11 »
Этой весной мы приобрели загородный домик. Домик небольшой, но для летнего отдыха вполне подходящий. А что самое примечательное: в нашем хозяйстве есть прекрасный фруктовый сад: яблони, груши, вишня. Опыта ухода за садом у нас нет никакого. Подскажите, опытные садоводы, какие осенние работы надо делать? Нужна ли обрезка фруктовых деревьев, нужно ли их опрыскивать от вредителей?  Какой интернет ресурс вы используете в поиске ответов на садоводческие вопросы?

Vova112

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: выращивание фруктов
« Ответ #1 : 13 Декабря 2019, 14:44:05 »
Садоводство это очень увлекательное и интересное занятие так же как и работа в огороде, но не такое простое как кажется на первый взгляд. Если не правильно ухаживать то можно легко лишиться почти всего урожая, так что для начала, как минимум, нужно почитать по-больше литературы по садоводству.

Rina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2019, 16:19:09 »
Это очень сложная работа, заниматься домашним хозяйством, а в особенности заниматься выращиванием овощей и фруктов. Когда уже более и постепенно набираешься опыта, то иногда когда появляются спорные моменты или вопросы - обращаюсь к интернету

Alina87

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2019, 19:25:18 »
Тут дело даже не в цене, можно потратить кучу денег , a посещаемость на сайте не увеличится, здесь нужны просто профессионалы. Мы обращались сюда ]site-ok.ua/  Ребята справились со всеми поставленными задачами, Попробуйте обратиться к ним.

Alina87

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабря 2019, 19:26:26 »
Тут дело даже не в цене, можно потратить кучу денег , a посещаемость на сайте не увеличится, здесь нужны просто профессионалы. Мы обращались сюда site-ok.ua/  Ребята справились со всеми поставленными задачами, Попробуйте обратиться к ним.

Lukovka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабря 2019, 15:18:29 »
А я считаю, что лучше научиться самому обращаться с фруктовыми деревьями и другими растениями, не будете же всегда зависеть от кого-либо. Что постоянно деньги платить чужим людям, а себе можно бесценный опыт приобрести!))) Мы когда дачу купили, у нас там росли абрикосы, персики, зеленые яблоки, вишня, черешня, виноград, в общем полно всего, предыдущие хозяева очень любили свой огород и фруктовый сад... А потом мы столкнулись с проблемой, дерево персика заболело, стало сохнуть, тогда я залезла в интернет, стала искать и нашла прекрасный сайт, там так и было написано ogorodniki.com/catalog/sad-i-ogorod/frukty]oGorodniki - выращиваем фрукты вместе стала читать, и многому там научилась, вылечила персик свой!!!))) Теперь каждый год наслаждаюсь прекрасными сладкими, сочными персиками!)))

Tanchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабря 2019, 16:17:33 »
Очень хорошее решение, тем более, что теперь растений, которые выращивают просто для красоты, очень много. Даже простая газонная трава и то красиво смотрится. А уж если решили садом заниматься, то тут, конечно, для начала лучше информацию почитать разную, что и как, особенно если опыта нету.

Татьяна Гофман

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабря 2019, 19:14:00 »
Мне тоже нравится всё постигать своим умом и своими трудами, но добрые и полезные советы всегда в цене. Дом приобрели несколько лет назад, земля так и зовёт по весне: иди, посади редиску, огурцы и т.д.,  ухаживай и я тебя отблагодарю... К сожалению много зря потраченного времени, то то не получается, то это, то на огурцы паутинный клещ напал, то томаты не удались, то чеснок мелкий... Но мы смотрим на мир позитивно и пытаемся снова. Не получается только у того, кто не делает ничего.

Rina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабря 2019, 19:19:10 »
Я никогда не разбиралась в особенностях ухаживания и обрезания фруктовых деревьев, у меня всегда отец этим занимался. Было конечно пару раз, что ездила покупала лекарства на фруктовые деревья, на листья напала или какая-то болезнь или же вредители

Tanchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабря 2019, 19:03:21 »
Думаю, именно климат и погода диктуют условия для того или иного вида садоводо-огороднических работ. Конечно, и календарь огородника или садовода  имеет свою пользу. Раньше  в газетах печатали, теперь в интернете  не проблема отыскать. И многие говорят, что есть в этом что-то такое, к чему следует прислушиваться. Ну а главное - чтобы нравилось всем этим заниматься.

del31

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Января 2020, 14:32:16 »
Привет всем,я на даче сажу ,летом помидоры, огурцы,зелень разную,хочу баклажаны посадить,подскажите сорт

Solonin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Января 2020, 17:02:59 »
Доброго всем вечера! Если вы любите кушать баклажаны, то стоит попробовать вырастить их самому. Мне они очень нравятся и не прихотливы в выращивании, только вот не знала нужно ли пасынковать баклажаны и когда. Прочитала в этой статье nasotkah.com/ovoshhi/baklajan/virajivanie-baklajan/kak-pasynkovat.html]nasotkah.com/ovoshhi/baklajan/virajivanie-baklajan/kak-pasynkovat.html, что оказывается это влияет на размер плода и урожай. В этом году буду пробовать и вам советую!

Jiliop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Января 2020, 16:01:33 »
Спасибо за совет, мы тоже попробуем.

Jiliop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Января 2020, 13:55:16 »
а какие фрукты вас интересуют?

Olhka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Января 2020, 14:03:52 »
Мы в прошлом году купили участок, он был полностью без деревьев и других растений.  Сразу решили сделать небольшой фруктовый сад, я заказала на сайте abekker.ru/]abekker.ru/  сразу комплект колоновидных деревьев состоящий из двух яблонь, груши и черешни. Посмотрю как приживутся,  если все хорошо в этом году еще дополню сад новыми деревьями.