Автор Тема: Не хочу проблем с налоговой.  (Прочитано 316 раз)

Борис Козеев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не хочу проблем с налоговой.
« : 16 Ноября 2020, 20:32:27 »
У меня есть свой интернет магазин, но почти год я работал нелегально без ИП, и не платил налоги. В последнее время заработок увеличился, и что-то боязно стало, вдруг налоговая придерется. Подскажите, сложно ли вообще открыть ИП самому, или лучше обратиться за помощью к кому-то?

Артем Леонтьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Не хочу проблем с налоговой.
« Ответ #1 : 16 Ноября 2020, 20:37:07 »
Если вам не срочно нужно открыть ИП, то можно и самостоятельно справится. Вам всего лишь нужно правильно заполнить заявление P21001, скачать его можно на сайте Федеральной налоговой службы, оплатить госпошлину и подать заявление, можно онлайн через госуслуги.

Илья Казаков

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября 2020, 20:47:01 »
Я регистрировал ИП в Сбербанке. Пришел, заполнил заявление, они выдадут, и через 3 дня ИП было открыто. И кстати, это все бесплатно. Им это выгодно, потому что через их банк вы будете платить налоги.

Поляков Давид

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября 2020, 20:53:23 »
Даже если вас поймают за неуплату налогов, то это максимум штраф, никакой уголовной ответственности не последует. Но, лучше работать легально, и платить налоги, тогда ничего не страшно, и вы даже сможете брать кредиты в банках на бизнес. Вот, подробно почитать как зарегистрировать ИП, можете тут fingu.ru/registraciya-ip-pod-kljuch/]fingu.ru/registraciya-ip-pod-kljuch/.

zavarzin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2020, 09:09:56 »
Обратитесь вот в этот юридический центр ucspb.ru/services/bukhgalterskie-uslugi/bukhgalterskoe-obsluzhivanie/]ucspb.ru/services/bukhgalterskie-uslugi/bukhgalterskoe-obsluzhivanie/ они возьмут на себя не только юридическое обслуживание вашего бизнеса, но и обеспечат его бухгалтерское обслуживание.

OlhaP

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраля 2021, 07:24:46 »
Цитата: \"Борис Козеев\" post=35863
У меня есть свой интернет магазин, но почти год я работал нелегально без ИП, и не платил налоги. В последнее время заработок увеличился, и что-то боязно стало, вдруг налоговая придерется. Подскажите, сложно ли вообще открыть ИП самому, или лучше обратиться за помощью к кому-то?

Совсем и не сложно  самому стать ИП , а работать не законно , это рисково, можно на хороший штраф нарваться !
До того, как приступать к открытию ИП, необходимо хорошо подготовиться. Не стоит думать о том, что сначала надо зарегистрироваться, а уже потом решать насущные проблемы. Ещё до момента регистрации каждый будущий предприниматель должен точно осознавать всю последовательность действий, которые ему следует совершить в рамках начала своего бизнеса — и именно в этом могут помочь дальнейшие рекомендации из пошаговой инструкции о том, как открыть ИП начинающему предпринимателю, вот тут все и найдете delatdelo.com/organizaciya-biznesa/kak-otkryt-ip-v-2019-godu-poshagovaya-instruktsiya-dlya-nachinayushhih.html]delatdelo.com/organizaciya-biznesa/kak-otkryt-ip-v-2019-godu-poshagovaya-instruktsiya-dlya-nachinayushhih.html . Успехов !

Ksucha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Марта 2021, 07:28:50 »
Цитата: \"Поляков Давид\" post=35872
Даже если вас поймают за неуплату налогов, то это максимум штраф, никакой уголовной ответственности не последует. Но, лучше работать легально, и платить налоги, тогда ничего не страшно,

Для начала следует определиться, какая деятельность в принципе может называться предпринимательской. Для того, чтобы не задумываться, стоит использовать формулировку, которая присутствует в Гражданском Кодексе (ГК) РФ. Там четко написано, что предпринимательская деятельность направлена на систематическое получение прибыли. Это означает следующее: если в течение года молодая мама-рукодельница, сидящая в декрете, изготовила и продала бусы ручной работы, то она автоматически может считаться предпринимателем, поскольку в ее действиях есть все признаки такой направленности.
Вот хорошая стать по этому вопросу, тут все подробно описано, что является  предпринимательством, а что нет pravo.moe/otvetstvennost-za-nezakonnuyu-predprinimatelskuyu-deyatelnost/]pravo.moe/otvetstvennost-za-nezakonnuyu-predprinimatelskuyu-deyatelnost/ .